Timer abrufen / setzen [Stand ab V0.5]

Hier werden alle verfügbaren Kommandos, deren notwendigen Parameter und deren Rückgabewerte beschrieben.
Admin
Administrator
Beiträge: 1636
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2014
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.2)
Robonect Firmware: 0.9c (WLAN-Test)
Kontaktdaten:

Timer abrufen / setzen [Stand ab V0.5]

Beitrag von Admin » Fr 25. Mär 2016, 15:35

Beschreibung folgt...
Bitte alle Benutzer ihre Mäherinformationen direkt im Profil hinterlegen. In der Signatur sind diese dann nicht mehr zwingend erforderlich. :)

wupperi
Beiträge: 15
Registriert: Fr 18. Mär 2016, 09:06

Re: Timer abrufen / setzen [Stand ab V0.5]

Beitrag von wupperi » Di 3. Mai 2016, 15:46

Gibt es schon etwas zu beschreiben?
Automower: R38Li MSW-Version: 5.01.00 Sub-Version: 5.00.00

Admin
Administrator
Beiträge: 1636
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2014
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.2)
Robonect Firmware: 0.9c (WLAN-Test)
Kontaktdaten:

Re: Timer abrufen / setzen [Stand ab V0.5]

Beitrag von Admin » Mi 11. Mai 2016, 20:20

Auf die schnelle:

Abrufen: http://192.168.2.1/xml?cmd=timer&timer=1

liefert den Wert für Timer 1:

Code: Alles auswählen

<robonect>
<successful>true</successful>
<timer_1>
<enabled>true</enabled>
<start>08:00</start>
<end>18:00</end>
<weekdays>
<mo>true</mo>
<tu>false</tu>
<we>true</we>
<th>false</th>
<fr>true</fr>
<sa>true</sa>
<su>false</su>
</weekdays>
</timer_1>
</robonect>
Setzen mit: http://192.168.2.1/xml?cmd=timer&timer= ... &sa=0&su=0
Bitte alle Benutzer ihre Mäherinformationen direkt im Profil hinterlegen. In der Signatur sind diese dann nicht mehr zwingend erforderlich. :)

heimerdinger
Beiträge: 18
Registriert: Di 10. Mai 2016, 19:37

Re: Timer abrufen / setzen [Stand ab V0.5]

Beitrag von heimerdinger » Fr 27. Mai 2016, 18:25

Ich bin einfach zu blöd. Kann mir bitte jemand den korrekten befehl sagen (z.B. ein Timer am Montag von 10.00-16.00 Uhr

http://192.168.2.1/xml?cmd=timer&timer= ... &sa=0&su=0

Danke
Automower: 305 MSW-Version: 5.01.00 Sub-Version: 5.00.00 Robonect SW: V0.8 RC7

Wzut
Beiträge: 5
Registriert: So 10. Jul 2016, 09:17
Mäher: Gardena R70Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.2)
Robonect Firmware: 0.9c

Re: Timer abrufen / setzen [Stand ab V0.5]

Beitrag von Wzut » So 21. Aug 2016, 20:16

Admin hat geschrieben:Auf die schnelle:
Setzen mit: http://192.168.2.1/xml?cmd=timer&timer= ... &sa=0&su=0
und man kann noch &enable=1 bzw. &enable=0 anhängen um den Timer an bzw. aus zu schalten.
Leider klappt das wohl nicht in der kurzen Form ala http://192.168.2.1/xml?cmd=timer&timer=1&enable=0 bzw. http://192.168.2.1/xml?cmd=timer&timer=1&enable=1
sondern nur dann zuverlässig wenn ich den kompletten String sende.
D.h. z.Z behelfe ich mir zum schnellen ein/aus schalten von Timern damit das ich zuerst den Timer auslese, den String aus den gelesen Werten neu zusammen baue und enable= am Ende dazu packe. Schöner wäre allerdings die oben gezeigte kurze Variante :)

Admin
Administrator
Beiträge: 1636
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2014
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.2)
Robonect Firmware: 0.9c (WLAN-Test)
Kontaktdaten:

Re: Timer abrufen / setzen [Stand ab V0.5]

Beitrag von Admin » Di 23. Aug 2016, 16:42

Wzut hat geschrieben:Leider klappt das wohl nicht in der kurzen Form ala http://192.168.2.1/xml?cmd=timer&timer=1&enable=0 bzw. http://192.168.2.1/xml?cmd=timer&timer=1&enable=1
sondern nur dann zuverlässig wenn ich den kompletten String sende.
Gefixt in V0.8RC9
Bitte alle Benutzer ihre Mäherinformationen direkt im Profil hinterlegen. In der Signatur sind diese dann nicht mehr zwingend erforderlich. :)

Wzut
Beiträge: 5
Registriert: So 10. Jul 2016, 09:17
Mäher: Gardena R70Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.2)
Robonect Firmware: 0.9c

Re: Timer abrufen / setzen [Stand ab V0.5]

Beitrag von Wzut » Di 23. Aug 2016, 21:38

super, dann wird das FHEM Modul etwas schlanker :) BIG THX !

uwe
Beiträge: 36
Registriert: Mi 21. Sep 2016, 16:44
Mäher: Husqvarna Automower 305
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.1)
Robonect Firmware: 0.9e

Re: Timer abrufen / setzen [Stand ab V0.5]

Beitrag von uwe » Di 18. Okt 2016, 12:09

Hallo,

ich stelle bei der Timerprogrammierung über die API etwas seltsame Dinge fest. Möglicherweise ist das auch works-as-designed, aber dann hab ich das übersehen ;)

Aufruf zur Programmierung eines Timers z.B. über

http://<ip heimnetz>/xml?cmd=timer&timer=1&start=06:00&end=09:00&mo=1&tu=1&we=1&th=1&fr=1&sa=1&su=1&enable=1

bringt mir immer folgende Ausgabe (Roboter steht in der Ladestation, Status=Auto, ausserhalb der programmierten Zeit):

Code: Alles auswählen

<robonect>
  <successful>true</successful>
  <timer>
    <id>1</id>
    <enabled>true</enabled>
    <start>11:45</start>
    <end>16:00</end>
    <weekdays>
      <mo>true</mo>
      <tu>true</tu>
      <we>true</we>
      <th>true</th>
      <fr>true</fr>
      <sa>true</sa>
      <su>true</su>
    </weekdays>
  </timer>
</robonect>
Egal, was ich als Zeiten oder Tage etc. eintrage, es wird hier immer das ausgegeben, was in der Weboberfläche von Robonect als Einstellungen für den Timer eingetragen sind. Änderungen, die über Aufruf über die API vorgenommen werden, tauchen hier nicht auf.
timer1_robonect.png
timer1_robonect.png (9.61 KiB) 1418 mal betrachtet
ABER: Wenn ich stattdessen über die API den Status abfrage, dann erhalte ich als nächsten Start die von mir programmierte Uhrzeit. Der Roboter startet dann auch wirklich um diese Zeit und nicht um die bei "Timer" programmierte Zeit in der Weboberfläche.

Code: Alles auswählen

<robonect>
 <successful>true</successful>
 <name>Mein Automower</name>
 <status>
  <status>4</status>
   <stopped>false</stopped>
   <duration>274</duration>
   <mode>0</mode>
   <battery>88</battery>
   <hours>161</hours>
  </status>
  <timer>
   <status>2</status>
   <next>
    <date>19.10.2016</date>
    <time>06:00:00</time>
    <unix>1476856800</unix>
   </next>
  </timer>
  <wlan>
    <signal>-70</signal>
  </wlan>
</robonect>
Habe ich da irgendwas falsch verstanden oder vergessen?
Wie kann ich den Timer im Roboter per API programmieren bzw. wie kann ich die irgendwo ja doch wohl vorhandenen aktuell gültigen Daten auslesen?

Gruß
Uwe

BTW:
Husqvarna Automower 305, Software 305 Version 5.01.00 vom 10.10.2014, SUB-Version 5.00.00
Robonect Hx, Firmware Release V0.8 RC9b v. 11.9.2016, Bootloader V0.3 v. 22.08.2016
Timer-Programmierung soll über Eingaben aus io.Broker vis erfolgen

Admin
Administrator
Beiträge: 1636
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2014
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.2)
Robonect Firmware: 0.9c (WLAN-Test)
Kontaktdaten:

Re: Timer abrufen / setzen [Stand ab V0.5]

Beitrag von Admin » Di 18. Okt 2016, 12:39

Probiere mal einen anderen Timer. Z.b. Timer 3. Funktioniert es dort?!
Ich glaube, dass es ein Problem in deiner Beta-Version ist. Aktualisiere mal auf die Final 0.8. Dort sollte es behoben sein.
Bitte alle Benutzer ihre Mäherinformationen direkt im Profil hinterlegen. In der Signatur sind diese dann nicht mehr zwingend erforderlich. :)

uwe
Beiträge: 36
Registriert: Mi 21. Sep 2016, 16:44
Mäher: Husqvarna Automower 305
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.1)
Robonect Firmware: 0.9e

Re: Timer abrufen / setzen [Stand ab V0.5]

Beitrag von uwe » Di 18. Okt 2016, 12:59

Admin hat geschrieben:Probiere mal einen anderen Timer. Z.b. Timer 3. Funktioniert es dort?!
Ich glaube, dass es ein Problem in deiner Beta-Version ist. Aktualisiere mal auf die Final 0.8. Dort sollte es behoben sein.
Bei den anderen Timern sieht es genauso aus. Ich aktualisiere die FW heute abend mal und melde mich dann wieder.

Vg Uwe


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

[EDIT] Problem behoben durch Update auf Release 0.8 :D
Zuletzt geändert von uwe am Di 18. Okt 2016, 13:18, insgesamt 1-mal geändert.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast