Status abrufen [Stand ab V0.8]

Hier werden alle verfügbaren Kommandos, deren notwendigen Parameter und deren Rückgabewerte beschrieben.
Cool-Mann
Beiträge: 13
Registriert: So 9. Okt 2016, 21:35

Re: Status abrufen [Stand ab V0.8]

Beitrag von Cool-Mann » Di 8. Nov 2016, 09:35

Hallo.
Würdest Du uns Deine Lösung mitteilen?
Ich habe bei der XML Version auch das Problem mit der Statusanzeige.

Gruss aus Asbach
Jürgen
Husquana 330x, MSW-Software: 430X, MSW-Version: 7.04.00, SUB-Version: 6.00.00
Robonect Hx Rev.2, Firmware Release V0.9 RC2

matthbot
Beiträge: 16
Registriert: Di 18. Apr 2017, 10:49
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 0.9e

Re: Status abrufen [Stand ab V0.8]

Beitrag von matthbot » Sa 29. Apr 2017, 11:57

Mit welcher Firmwareversion hat Husqvarna die Statuscodes geändert ?

Da ich noch eine relativ alte Firmware (5.07.00) drauf habe, bin ich mir nicht sicher ob Status 0 für "schlafen" steht,
oder ob ich bereits auf Status 17 umstellen muss. Ansonsten gab es ja keine Änderungen, oder ?

basaltnischl
Beiträge: 3
Registriert: Di 25. Apr 2017, 16:46
Mäher: Husqvarna Automower 320
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: 0.9c

Re: Status abrufen [Stand ab V0.8]

Beitrag von basaltnischl » Sa 29. Apr 2017, 14:07

müßte es nicht im Modus noch "Feierabend" geben?

status/mode
0: Auto
1: Manuell
2: Home
3: Demo

Benutzeravatar
automatic
Beiträge: 23
Registriert: Mi 27. Jan 2016, 09:04
Wohnort: Leipzig
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2014
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.0)
Robonect Firmware: BL:0.4 AT:1.4.0 SDK:2.1.0 FW:0.0

Re: Status abrufen [Stand ab V0.8]

Beitrag von automatic » Di 2. Mai 2017, 15:04

Der Modus "Feierabend" ist kein echter interner Modus des Mowers und wird somit bei einer Abfrage auch nicht zurückgegeben. Bei diesem "Modus" schaltet Robonect den Mower zunächst in auf "Home" und dann nach Datumswechsel wieder zurück auf "Auto", soweit ich das verstanden habe.
R40Li MSW-Date:2014-12-05 (Model 2015)

basaltnischl
Beiträge: 3
Registriert: Di 25. Apr 2017, 16:46
Mäher: Husqvarna Automower 320
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: 0.9c

Re: Status abrufen [Stand ab V0.8]

Beitrag von basaltnischl » Di 2. Mai 2017, 17:42

"Feierabend" wird aber in der Webseite angezeigt, im Status der API aber nicht.
Wenn ich jetzt in meiner Visu den Status Feierabend zuweise wird als Rückmeldung aber "0 = Home" gegeben.
Was aber nicht das gleiche ist .....

Benutzeravatar
my-knx-shop
Beiträge: 48
Registriert: Di 17. Mai 2016, 15:29

Re: Status abrufen [Stand ab V0.8]

Beitrag von my-knx-shop » Mi 21. Jun 2017, 19:08

Ich kann mich erinnern dass hier mal /xml?cmd=mode&mode=eod genutzt werden sollte.
Bin aber nciht mehr sicher ob das noch richtig ist !
Grüße

Olaf Janne
Euer My-Knx-Shop.net

Automower: R70Li Bootloader: V0.3 Firmware: V0.9e
Gira Homeserver Einbindung - 90% fertig

Malmgren
Beiträge: 24
Registriert: Di 13. Jun 2017, 18:37
Wohnort: Sweden
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: 1.0 preview

Re: Status abrufen [Stand ab V0.8]

Beitrag von Malmgren » Fr 30. Jun 2017, 12:36

Hi.
I hope it's ok with feature requests here. It would be nice if the status also included a status text instead of only the numeric status code. Would that be possible?

fritz0815
Beiträge: 2
Registriert: Di 18. Jul 2017, 08:10
Mäher: Husqvarna Automower 320
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2014
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: 0.9e

Re: Status abrufen [Stand ab V0.8]

Beitrag von fritz0815 » Do 24. Aug 2017, 16:43

Hallo,

was bedeutet timer/status 3 - auf der ersten Seite stehen nur Werte 0, 1 und 2

Viele Grüße
Markus

digi303
Beiträge: 9
Registriert: Mi 16. Aug 2017, 16:37
Wohnort: Oldenburg (Oldb)
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: 1.0 preview

Re: Status abrufen [Stand ab V0.8]

Beitrag von digi303 » Di 19. Sep 2017, 16:19

Nach der Statusabfrage bekomme ich einen Wert für Feuchtigkeit zurück <humidity>-6</humidity>

Was sagt mir denn die -6 ?

Grüße,

digi

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast