Status abrufen [Stand ab V0.8]

Hier werden alle verfügbaren Kommandos, deren notwendigen Parameter und deren Rückgabewerte beschrieben.
MiB
Beiträge: 73
Registriert: Mo 13. Jun 2016, 11:44
Mäher: Gardena R70Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.1)
Robonect Firmware: 0.9e

Re: Status abrufen [Stand ab V0.5]

Beitrag von MiB » Mi 6. Jul 2016, 13:47

Ich habe aber keine Nebenfläche. Hoffentlich meine ich jetzt nicht was ganz anderes? Bin bei so einigen Sachen noch nicht sicher woführ die da sind.
Hier mal ein Bild vom Status.
heinz.jpg
heinz.jpg (68.2 KiB) 1547 mal betrachtet
Hab eben gerade nochmal geschaut, er mäht gerade und hat Status 2. Ist ja richtig - 2 bedeutet er mäht.
Könnte 6 bedeuten Akku niedrig mach mich gleich auf den Heimweg? :?:
Ach und Fabian ich hab schon wieder Probleme mit dem WLAN, aber anders. Schreib ich aber dann wo es hingehört.
Viele Grüße
Michael

Automower: R70Li MSW-Version: 5.01.00 Sub-Version: 5.00.00

Admin
Administrator
Beiträge: 1636
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2014
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.2)
Robonect Firmware: 0.9c (WLAN-Test)
Kontaktdaten:

Re: Status abrufen [Stand ab V0.5]

Beitrag von Admin » Mi 6. Jul 2016, 17:53

Ich habe es nie beobachtet, wie es sich dabei verhält, wenn er Aufgrund eines schwachen Akkus nach Hause fährt. Ich kenne dann nur den Status "Heimweg". Werde ich aber mal tracen...
Bitte alle Benutzer ihre Mäherinformationen direkt im Profil hinterlegen. In der Signatur sind diese dann nicht mehr zwingend erforderlich. :)

Wzut
Beiträge: 5
Registriert: So 10. Jul 2016, 09:17
Mäher: Gardena R70Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.2)
Robonect Firmware: 0.9c

Re: Status abrufen [Stand ab V0.5]

Beitrag von Wzut » Fr 9. Sep 2016, 21:20

Kleines Problem mit der V0.8 RC9 :
Nach dem Ende des Ladevorgangs habe ich in der XML Version Status 17 .... ???

Code: Alles auswählen

<robonect><successful>true</successful>
<name>R70Li</name><status>
<status>17</status>
<stopped>false</stopped>
<duration>29</duration>
<mode>0</mode>
<battery>100</battery
><hours>124</hours></status><timer><status>2</status><next><date>11.09.2016</date><time>14:00:00</time><unix>1473602400</unix></next></timer><wlan><signal>-63</signal></wlan></robonect>
Webinterface zeigt Status : Schläft

Admin
Administrator
Beiträge: 1636
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2014
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.2)
Robonect Firmware: 0.9c (WLAN-Test)
Kontaktdaten:

Re: Status abrufen [Stand ab V0.5]

Beitrag von Admin » Fr 9. Sep 2016, 22:24

Neu in rc9:
16 abgeschaltet
17 schläft
Bitte alle Benutzer ihre Mäherinformationen direkt im Profil hinterlegen. In der Signatur sind diese dann nicht mehr zwingend erforderlich. :)

hbraun
Beiträge: 28
Registriert: Mi 15. Jun 2016, 09:19
Wohnort: 287xx Niedersachsen
Mäher: Gardena R70Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.3)
Robonect Firmware: 1.0 Preview

Re: Status abrufen [Stand ab V0.5]

Beitrag von hbraun » So 11. Sep 2016, 09:20

Hallo,

das muss aber in der Kommandoübersicht noch angepasst werden :D Habe mich gerade auch gewundert warum ich den Status schläft nicht mehr erhalte. :shock:

Gruss
Horst
Gruß
Horst

Gardena R70Li
Robonect H30x

mrlee
Beiträge: 96
Registriert: Do 10. Mär 2016, 17:56
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 4.xx.xx
Herstellungsjahr: 2012
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.0)
Robonect Firmware: 0.0

Re: Status abrufen [Stand ab V0.5]

Beitrag von mrlee » So 11. Sep 2016, 09:42

Moin!

Was ist denn der unterschied zwischen "17" und "0"?

Bisher hatte ich im Doch beim schlafen immer 0...jetzt 16? Abgeschaltet ist er allerdings nicht...eigentlich müste ich dann ja 17 habe...oder auf wen (Robonect, Dolly) bezieht sich abgeschaltet?


bis denne
Mr.Lee

Admin
Administrator
Beiträge: 1636
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2014
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.2)
Robonect Firmware: 0.9c (WLAN-Test)
Kontaktdaten:

Re: Status abrufen [Stand ab V0.5]

Beitrag von Admin » So 11. Sep 2016, 19:09

0 sollte es eigentlich nicht mehr geben. (0 bedeutet unbekannt). Könnte kurzfristig auftreten, wenn Robonect neu gestartet wurde und der Mäher noch schläft.
Bitte alle Benutzer ihre Mäherinformationen direkt im Profil hinterlegen. In der Signatur sind diese dann nicht mehr zwingend erforderlich. :)

Campus
Beiträge: 334
Registriert: Mi 27. Jan 2016, 16:08
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2012
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.1)
Robonect Firmware: 0.9e

Re: Status abrufen [Stand ab V0.5]

Beitrag von Campus » Mo 12. Sep 2016, 11:54

Was bedeutet denn abgeschaltet? Mein Robbie zeigt seit RC9 auch als Status im Web-UI Aus, was er aber definitiv nicht ist.
Gruß
Campus

Admin
Administrator
Beiträge: 1636
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2014
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.2)
Robonect Firmware: 0.9c (WLAN-Test)
Kontaktdaten:

Re: Status abrufen [Stand ab V0.5]

Beitrag von Admin » Mo 12. Sep 2016, 14:08

Zeigt er "Aus" wenn er schläft oder in welchen Situationen?
Da hat Husqvarna wohl etwas an den Codes geändert...
Könntest Du mir ein Trace schicken, wie dein Mower einschläft? Dann würde ich Dir das Trace-Programm zuschicken.
Bitte alle Benutzer ihre Mäherinformationen direkt im Profil hinterlegen. In der Signatur sind diese dann nicht mehr zwingend erforderlich. :)

Campus
Beiträge: 334
Registriert: Mi 27. Jan 2016, 16:08
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2012
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.1)
Robonect Firmware: 0.9e

Re: Status abrufen [Stand ab V0.5]

Beitrag von Campus » Mo 12. Sep 2016, 14:10

Ich vermute mal dass er da eigentlich schlaeft. Allerdings ist das Problem erst mit der 0.8RC9 aufegtaucht.
Gruß
Campus

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast