Homematic für Dummies

HomeMatic bietet für fast alle Situationen des häuslichen Lebens eine praktische Lösung: Das Home-Control-System erleichtert den Alltag und übernimmt wiederkehrende Vorgänge im Haus, wie z.B. das Einfahren der Markise, das Schließen der Rollladen oder das Öffnen des Garagentors.
regalboot
Beiträge: 36
Registriert: So 24. Jul 2016, 08:46

Re: Homematic für Dummies

Beitrag von regalboot » Mo 8. Aug 2016, 13:43

Hier bsp AUTO:
string Url='http://192.168.IPWURDE ANGEPASST/xml?cmd=mode&mode=auto';
dom.GetObject("CUxD.CUX2801008:1.CMD_SETS").State("wget -q -O - '"#Url#"'");
dom.GetObject("CUxD.CUX2801008:1.CMD_QUERY_RET").State(1);
string stdout= dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_RETS").State()

#URL# Das habe ich glatt nicht gesehen !!! Das ist Wlan IP Robonect nehme ich an

ICh habe CUX D angepasst ist bei mir die 8

Dh wird so aussehen:
Hier bsp AUTO:
string Url='http://192.168.IPWURDE ANGEPASST/xml?cmd=mode&mode=auto';
dom.GetObject("CUxD.CUX2801008:1.CMD_SETS").State("wget -q -O - '"#192.168.IPWLAN MODULl#"'");
dom.GetObject("CUxD.CUX2801008:1.CMD_QUERY_RET").State(1);
string stdout= dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_RETS").State()

?

Tobias78
Beiträge: 50
Registriert: So 31. Jul 2016, 17:05

Homematic für Dummies

Beitrag von Tobias78 » Mo 8. Aug 2016, 15:28

Hier bsp AUTO:
string Url='http://192.168.IPWURDE ANGEPASST/xml?cmd=mode&mode=auto';
dom.GetObject("CUxD.CUX2801008:1.CMD_SETS").State("wget -q -O - /dev/null/ '"#192.168.IPWLAN MODULl#"'");
dom.GetObject("CUxD.CUX2801008:1.CMD_QUERY_RET").State(1);
string stdout= dom.GetObject("CUxD.CUX2801001:1.CMD_RETS").State()

=> da fehlte vorher immer noch das Ziel. So sollte es gehen.
=> was soll denn ipwlanmodul sein? Übernimm doch erst mal einfach meins und ändere nur die ip und die "8".
192.168.0.6 ist die IP vom Robonect bei mir...
:: Geräteversion - MSW-Software: R40Li - MSW-Version: 2.02.00 - MSW-Datum: 2011-12-05 15:12:47 - SUB-Version: 2.00.00
Robonect Firmware RC0.9 final

regalboot
Beiträge: 36
Registriert: So 24. Jul 2016, 08:46

Re: Homematic für Dummies

Beitrag von regalboot » Mo 8. Aug 2016, 19:27

So eingegeben
kein Erfolg
Steht still
Benutzer und PW?


dom.GetObject("CUxD.CUX2801008:1.CMD_SETS").State("wget -q -O /dev/null 'http://192.168.8.85/xml?cmd=mode&mode=auto'");
dom.GetObject("CUxD.CUX2801008:1.CMD_RUNS").State(1);


Als Taster Benutze ich Nr 3 vom 2801008
Aber wenn ich dass eingebe geht auch nix

dom.GetObject("CUxD.CUX2801008:3.CMD_SETS").State("wget -q -O /dev/null 'http://192.168.8.85/xml?cmd=mode&mode=auto'");
dom.GetObject("CUxD.CUX2801008:3.CMD_RUNS").State(1);

Viel schlimmer...CCU 2 Abgeschossen!!!!!!!

Tobias78
Beiträge: 50
Registriert: So 31. Jul 2016, 17:05

Re: Homematic für Dummies

Beitrag von Tobias78 » Mo 8. Aug 2016, 19:56

Hallo regalboot,
wenn Du Zugangsdaten definiert hast, muss die Syntax natürlich geändert werden.
Wie das mit der Tastenbelegung funktioniert, weiss ich nicht. Teste doch erst einmal das Skript unter "Skript testen". Wenn der Schritt funktioniert, kommt die Taste dran. Ich glaube das wird allerdings anders funktionieren. Dann muss unter Geräte direkt der wget Befehl eingetragen werden, ohne das dom.Get...
Gruß, Tobias.
:: Geräteversion - MSW-Software: R40Li - MSW-Version: 2.02.00 - MSW-Datum: 2011-12-05 15:12:47 - SUB-Version: 2.00.00
Robonect Firmware RC0.9 final

regalboot
Beiträge: 36
Registriert: So 24. Jul 2016, 08:46

Re: Homematic für Dummies

Beitrag von regalboot » Mo 8. Aug 2016, 20:46

Meine CCU 2 kommt nicht mehr hoch. WebZugang geht nicht mehr ...
Muss zuerst altes Backup zurück senden und wieder mit den Variablen anfangen.. dauert 1h bis ich wieder bereit bin :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Tobias78
Beiträge: 50
Registriert: So 31. Jul 2016, 17:05

Homematic für Dummies

Beitrag von Tobias78 » Mo 8. Aug 2016, 21:53

Sollte es wirklich an dem Code Schnipsel liegen dann beende einfach Cuxd über die Cuxd Oberfläche! Dort kannst Du auch den abgesicherten Modus starten oder die CCU ohne speichern rebooten... Alles weniger Arbeit als nen Backup einzuspielen.

Du kommst auf die Cuxd Seite mit

Deine CCU/addons/cuxd/index.ccc
Dann auf Service klicken
:: Geräteversion - MSW-Software: R40Li - MSW-Version: 2.02.00 - MSW-Datum: 2011-12-05 15:12:47 - SUB-Version: 2.00.00
Robonect Firmware RC0.9 final

regalboot
Beiträge: 36
Registriert: So 24. Jul 2016, 08:46

Re: Homematic für Dummies

Beitrag von regalboot » Di 9. Aug 2016, 18:07

Keinen Deut weiter
Sobald ich einen falschen Befehl eingebe dann schmirt CCU 2 ab
3 mal neu aufgesetz....
aber das mit dem String will nicht
Das Script gibt keine Antwort mit dem Script testen...irgendo mache isch was falsch
Wenn ich das Abfrage script eingebe im Test kriege ich die Antwort (die Variablen werden auch gesetzt...)
Revision:
Habe immer mit Auto und Home probiert no go
Start und Sopp gehen....gehen.....
Zuletzt geändert von regalboot am Di 9. Aug 2016, 19:57, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Sprite01
Beiträge: 27
Registriert: Do 17. Mär 2016, 14:09
Wohnort: Sachsen-Anhalt
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.2)
Robonect Firmware: 1.0
Kontaktdaten:

Re: Homematic für Dummies

Beitrag von Sprite01 » Di 9. Aug 2016, 19:50

regalboot hat geschrieben:3 mal neu aufgesetz....
aber das mit dem String will nicht
Das Script gibt keine Antwort mit dem Script testen...irgendo mache isch was falsch
Ist das bei dir nur mit User-Passwort-Zugang so ? Ohne funktioniert es ?
Zumindest war es bei mir so und ich habe erst mal frustriert aufgehört.
siehe auch viewtopic.php?f=13&t=77&start=40
--------
Gruß
Dirk

Gardena R40Li; MSW: 5.01.00 (10-10-2014); SUB: 5.00.00; MMI: 5.05.00

regalboot
Beiträge: 36
Registriert: So 24. Jul 2016, 08:46

Re: Homematic für Dummies

Beitrag von regalboot » Di 9. Aug 2016, 20:20

Das Ding geigt endlich !!!
Habe es zum laufen Gebracht und zwar habe ich mir die Scripts genauer angeschaut.
Dasjenige wo ich die Variable setzen konnte mit Benutzer und PW nahm ich als Vorlage und habe mit" SCRIPT testen"umgesetzt.
Dann kam Antwort...
Nix ip oder so bei URL
Dann musste ich nur noch die Befehle anpassen und siehe da es ging...
Ich habe den Robby vor der Türe hingesetzt und mich nicht auf die Software verlassen. Diese syncht erst nach aktualisieren den Modus
Hier das funktionierende Script für NACH HAUSE FAHREN
abändern muss man nur die Zeile nach cmd=

var url = "http://192.168.8.85/json?cmd=mode&mode=eod";
dom.GetObject("CUxD.CUX2801008:2.CMD_SETS").State("wget --user=MEIN USER --password=MEIN PASSWORT -q -O - '"#url#"'");
dom.GetObject("CUxD.CUX2801008:2.CMD_QUERY_RET").State(1);
string stdout= dom.GetObject("CUxD.CUX2801008:2.CMD_RETS").State();
WriteLine("URL:'"#url#"' abrufen");
WriteLine("Rückgabestring: >"#stdout#"<");

ACHTUNG ich habe den CUX 8!! da ich mehrere Virtulle Geräte in Betrieb habe ( muss angepasst werden)

Gruss

Tobias78
Beiträge: 50
Registriert: So 31. Jul 2016, 17:05

Re: Homematic für Dummies

Beitrag von Tobias78 » Di 9. Aug 2016, 20:48

Hallo regalboot,
glückwunsch.
Zu "nix mit IP oder so": Du deklarierst mit var url = die Variable url.
Mit #url# setzt das Skript genau das definierte ein.
Es ist also richtig. Der direkte weg mit der IP ist genauso richtig, nur kürzer.
es sollte also genauso auch folgendes gehen:

Code: Alles auswählen

dom.GetObject("CUxD.CUX2801008:2.CMD_SETS").State("wget --user=MEIN USER --password=MEIN PASSWORT -q -O - 'http://192.168.8.85/json?cmd=mode&mode=eod'");
dom.GetObject("CUxD.CUX2801008:2.CMD_QUERY_RET").State(1);
Dass wget auch ohne Ziel funktioniert wusste ich allerdings nicht. Gute Info.

Die Gänsefüsschen setzte ich übrigens anders. Sollte es noch Probleme geben, such mal dort.

Dass Du Deine CCU mit so einem kurzen Skript zum Absturz bringen kannst und gar in eine "Todesschleife" bringen kannst ist absolut nicht normal. Wenn überhaupt sollten einzelne Dienste abstürzen... Du verwendest hoffentlich keine Makros ohne Bedingungen deklariert zu haben??? Sonst werden die bei jedem Reboot automatisch ausgeführt und das kann zu der gefürchteten Schleife führen.

Gruß, Tobias.
:: Geräteversion - MSW-Software: R40Li - MSW-Version: 2.02.00 - MSW-Datum: 2011-12-05 15:12:47 - SUB-Version: 2.00.00
Robonect Firmware RC0.9 final

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast