Gardena tut manchmal nur so, als würde er laden

Macht ihr Automower nicht was er soll? Probleme mit dem Robonect? Dann postet euer Problem bitte in dieses Forum
Det20
Beiträge: 94
Registriert: Mo 6. Feb 2017, 16:08
Wohnort: Detmold
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2012
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 0.9e

Re: Gardena tut manchmal nur so, als würde er laden

Beitrag von Det20 » Mo 4. Sep 2017, 20:51

Der Status wird nur alle 2 Minuten aktualisiert. Und ich kann das Problem ja leider nicht gezielt reproduzieren. Wenn fhem Schuld wäre, dann wäre es ja immer so.
Anbindung über FHEM und Robonect App

Benutzeravatar
Freddie
Beiträge: 5
Registriert: Mo 19. Sep 2016, 15:25
Wohnort: Rehden
Mäher: Gardena R70Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.0)
Robonect Firmware: V0.9

Re: Gardena tut manchmal nur so, als würde er laden

Beitrag von Freddie » Di 5. Sep 2017, 14:49

Der Gardena hat schmale Kupfer- oder Messingbleche als Kontakt zum Laden. Die mal eben mit nem Schleipad blank machen, dann gehts wieder. Sie korrodieren halt mit der Zeit mal und dann kann der Kontakt mal schlecht oder weg sein...
Gardena R70Li mod. 2016 , Hx mit SW 0.9

Det20
Beiträge: 94
Registriert: Mo 6. Feb 2017, 16:08
Wohnort: Detmold
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2012
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 0.9e

Re: Gardena tut manchmal nur so, als würde er laden

Beitrag von Det20 » Di 5. Sep 2017, 15:34

Das probiere ich sehr gerne (habe ich vor 2 Monaten auch schon gemacht). Das würde zwar das "nicht-laden" erklären, aber nicht das schnelle entladen und die höhere Temperatur.
Anbindung über FHEM und Robonect App

Admin
Administrator
Beiträge: 1647
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2014
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.2)
Robonect Firmware: 0.9c (WLAN-Test)
Kontaktdaten:

Re: Gardena tut manchmal nur so, als würde er laden

Beitrag von Admin » Mi 6. Sep 2017, 11:01

Hatte das Problem mit dem nicht laden gestern selbst. :)
Bei mir hatte sich das mitgeschliffene Gras inzwischen in der LS so hoch gestapelt, dass die Ladekontakte nicht mehr richtig zugängig waren. :D
Bitte alle Benutzer ihre Mäherinformationen direkt im Profil hinterlegen. In der Signatur sind diese dann nicht mehr zwingend erforderlich. :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast