[Closed]Robonect verbindet nicht mehr

Macht ihr Automower nicht was er soll? Probleme mit dem Robonect? Dann postet euer Problem bitte in dieses Forum
BennyB.Good
Beiträge: 6
Registriert: So 6. Aug 2017, 12:21
Mäher: Husqvarna Automower 105
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: -0.9e

[Closed]Robonect verbindet nicht mehr

Beitrag von BennyB.Good » So 20. Aug 2017, 10:35

Guten Morgen,
nach Einbau lief der Kommunikation mit dem Husqvarna 105 auf Android Handy. Mussten aber feststellen dass die IP Adresse mit meinem Telekom Router kollidierte und daher nicht auf dem iPhone und Computerbrowser angezeigt wurde. Wir haben daraufhin die IP Adresse auf http://192.168.2.120 geändert bei der Mähersoftware und auf mein Haus Wlan gelegt. Darauf lief das System 2 Tage und ich bekomme jetzt keine Verbindung mehr zum Mäher weder über mein Wlan noch über das MäherWLan. Wäre über einen Hinweis dankbar. Grüsse Benny

viahack
Beiträge: 125
Registriert: Di 26. Jul 2016, 16:08
Wohnort: Schönster Teil Deutschlands
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 2.xx.xx
Herstellungsjahr: 2011
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.0)
Robonect Firmware: 1.0 beta

Re: Robonect verbindet nicht mehr

Beitrag von viahack » So 20. Aug 2017, 12:30

Hallo Benny,

Welche Adresse hast du wo geändert?
Was hast du noch geändert?
Wie ist dein Name des Mähers?
Hast du die Anleitungen hier im Forum gelesen?

Gruß

ViaHack
Automower: R40Li MSW-Version:2.01.00 MSW-Datum: 2011-09-05 17:32:18 SUB-Version: 2.00.00
Bootloader: V0.4 Kompiliert: 22.10.2016 01:12
W-LAN: AT-Version:V0.51.0 SDK-Version:V1.5.0
Hardware Seriennummer: 05DB0030-39394848-43115243

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 740
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: Preview V1.0 (UK Update)

Re: Robonect verbindet nicht mehr

Beitrag von saugbaer » So 20. Aug 2017, 12:31

welche Abschaltverzögerung hast du ein gestellt :?: ...am besten alles auf 9999 außer Hauptschalter der bleibt auf 1 ;)

bei anderen Wlan Problemen bitte das Formular von Fabian ausfüllen ...danke
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

BennyB.Good
Beiträge: 6
Registriert: So 6. Aug 2017, 12:21
Mäher: Husqvarna Automower 105
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: -0.9e

Re: Robonect verbindet nicht mehr

Beitrag von BennyB.Good » Sa 26. Aug 2017, 10:17

Hallo,

ich habe das Wlan des 105 auf mein Haus Wlan gelegt. Das ging 2 Tage. Jetzt komme ich weder über das Haus Wlan noch über das Mower Wlan an den 105 über alte und neue IP Adresse heran sodass ich auch nichts ändern kann. Wie kann ich den 105 aufrufen um die Änderungen durch zu führen? Danke für eine Antwort.

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 740
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: Preview V1.0 (UK Update)

Re: Robonect verbindet nicht mehr

Beitrag von saugbaer » Sa 26. Aug 2017, 12:52

es wäre schön, wenn du unsere Fragen beantworten würdest und evtl. auch hier im Forum lesen würdest ;) ...da die meisten Fragen schon beantwortet wurden :shock:

entweder du schaltest den Mower kurz fü 10min aus oder du müsst das Modul zurücksetzen.
...am besten mit dem Rücksetz PIN ;)
.
reset-PIN.JPG
reset-PIN.JPG (47.36 KiB) 305 mal betrachtet
.
ich würde dir auch die neuste Firmware empfehlen ;)

p.s
ein paar mehr Infos über deine Netzwerkkonfig....wäre auch von Vorteil ;)

ansonsten hier mal nachlesen...
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

top_gun_de
Beiträge: 83
Registriert: Mo 15. Aug 2016, 00:01
Mäher: Gardena smart SILENO+
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: 0.0 23.07.17

Re: Robonect verbindet nicht mehr

Beitrag von top_gun_de » So 27. Aug 2017, 19:40

Das WLAN des Mähers und das des Routers müssen verschieden heißen. Das lokale benötigst Du auch nicht mehr, sobald Du den Mäher dem Router-WLAN hinzugefügt hast. Das macht nur Sinn wenn man einen Mäher auf dem Feld vor dem Ort betreibt und kein Router vor Ort ist ;)

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 740
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: Preview V1.0 (UK Update)

Re: Robonect verbindet nicht mehr

Beitrag von saugbaer » So 27. Aug 2017, 21:59

Benny brauch wohl immer eine Woche zum antworten :? ....ich schau nächste woche nochmal rein :mrgreen:
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

BennyB.Good
Beiträge: 6
Registriert: So 6. Aug 2017, 12:21
Mäher: Husqvarna Automower 105
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: -0.9e

Re: Robonect verbindet nicht mehr

Beitrag von BennyB.Good » Fr 1. Sep 2017, 21:05

Sorry aber ich bin im Moment etwas eingespannt gelobe aber Besserung. :lol:

Habe jetzt den Mäher 30 Minuten ausgeschaltet, das Wlan vom Mäher angewählt und versucht mit der IP Adresse 192.168.2.1 im Mac zu verbinden gemäss der Installationshinweise. Da passiert nichts. Wir hatten ja früher auf 192.168.2.120 gelegt. Und jetzt?

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 740
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: Preview V1.0 (UK Update)

Re: Robonect verbindet nicht mehr

Beitrag von saugbaer » Fr 1. Sep 2017, 22:05

so wirklich hilfreich antworten tust du aber auch nicht :? ....hast du den PIN Reset gemacht ja oder nein :?:

p.s
und fülle bitte das Formular aus....damit ich deine konfig verstehe

ich schaue in einer woche wieder rein ;)
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

Meinsein
Beiträge: 46
Registriert: So 30. Okt 2016, 13:13
Wohnort: NRW am Niederrhein
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2014
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: V0.0 (23.07.17)

Re: Robonect verbindet nicht mehr

Beitrag von Meinsein » Fr 1. Sep 2017, 22:28

@saugbaer
du bist aber auch ungeduldig :lol:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast