WLAN zugriff Internet zugriff

Macht ihr Automower nicht was er soll? Probleme mit dem Robonect? Dann postet euer Problem bitte in dieses Forum
Jan
Beiträge: 14
Registriert: Do 25. Mai 2017, 17:11
Wohnort: Kitzingen
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 1.0

Re: WLAN zugriff Internet zugriff

Beitrag von Jan » Mi 6. Sep 2017, 11:54

Also jetzt schiesse ich mit Kanonen auf die Spatzen!

Nachdem ich alles gemacht habe was hier im Forum empfohlen wird, hatte ich immer noch Problem mit der Verbindung zum Robi. :oops: :oops:

Jetzt habe ich schnell bei Amazon mir einen neuen Kabelrouter bestellt. Fritzbox 6590, angeblich das beste und tollest Kabelmodem! Die alte Fitzbox kann ich monatlich kündigen und an die Kabelbude zurück schicken.

Erster Eindurck mit der neuen Fritzbox sieht gut aus. Mir kommt es auch so vor also wäre der die Verbindung zu Robi etwas flotter!

Wir werden sehen, lieber Herr Fritz! :D :D :D

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 771
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: Preview V1.0 (UK Update)

Re: WLAN zugriff Internet zugriff

Beitrag von saugbaer » Mi 6. Sep 2017, 12:05

man sollte ja auch immer beim original bleiben :mrgreen:
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.90)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

Jan
Beiträge: 14
Registriert: Do 25. Mai 2017, 17:11
Wohnort: Kitzingen
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 1.0

Re: WLAN zugriff Internet zugriff

Beitrag von Jan » Fr 8. Sep 2017, 18:11

So nach dem ich jetzt mal eine neue Fritzenbox ausprobiert habe scheint es mit dem Zugriff besser zu passen.

Es scheint so das der Kabelnetzbetreiber (Vodaphone) Zugriffe auf die Box vom Internet immer wieder mal blockkiert! Warum kann ich net sagen aber mit der neuen Box ist funz das!

Hintergrund: Das Kabelmodem (Fritzbox) wird vom Anbieter verwaltet, ich selber kann da keine updates am Kabelmodem ausführen! Der Mietrouter kostet im Monat 5 €.
Es ist bei den Kabelbetreiber erst seit kurzer Zeit möglich seinen eigenen Router zu verwenden. Hier mussten die Verbrauchterschützer erst die Gerichte bedienen!

Mein Eigener Router (fritz 6590) scheint mich besser zu kennen und erlaubt es mir auch updates zu installieren! Interessant war auch das mit dem neuen Router auf einmal meine Wlanrepeater neue Software von AVM wollten, mit Kabelrout von Vodaphone hiess es immer nur "Gerät ist auf neusten Stand"

Aber aber sowas kann Dir bei der Vodaphone Hotline keiner erklären, die schicken Dir nur eine Techniker der dann auch nix weiss!

Schade ist auch das die Hotline von AVM das auch nicht in betracht gezogen hat!

Danke an allen in diesem Forum

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste