Ursache gepiepse

Support für alle Gardena-Modelle
Antworten
WiBo
Beiträge: 11
Registriert: Fr 1. Jul 2016, 10:27
Wohnort: Rhein-Hunsrück Kreis
Mäher: Gardena smart SILENO
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V0.0

Ursache gepiepse

Beitrag von WiBo » Fr 29. Sep 2017, 09:42

Hallo,

kan mir jemand eine Info geben woher bzw. wann oder was der Auslöser des gepiepse ist.

Kann sein das dies tagelang nicht ist, dann wieder ohne Unterbrechung.
Habe schon alles möglich versucht um die Ursache zu lokalisieren.

Ausschalten, Stecker ziehen etc. brachte keine Verbesserung.
Neustart bzw. Neueinrichtung ebenfalls ohne Erfolg.

Ansonsten Mäher macht alles was er soll :lol:

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 866
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V1.0 (Beta 3)

Re: Ursache gepiepse

Beitrag von saugbaer » Fr 29. Sep 2017, 12:04

Benutzt du die App?
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.93)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

WiBo
Beiträge: 11
Registriert: Fr 1. Jul 2016, 10:27
Wohnort: Rhein-Hunsrück Kreis
Mäher: Gardena smart SILENO
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V0.0

Re: Ursache gepiepse

Beitrag von WiBo » Fr 29. Sep 2017, 13:04

Android APP installiert, wird aber nicht genutzt.
Webfront ist des öffteren auf.
Wenn geschlossen piepst auch.

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 866
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V1.0 (Beta 3)

Re: Ursache gepiepse

Beitrag von saugbaer » Fr 29. Sep 2017, 21:39

evtl. luppt die app ja im Hintergrund ....oder du solltest evtl. deine Einstellungen in der App überprüfen
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.93)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

viahack
Beiträge: 127
Registriert: Di 26. Jul 2016, 16:08
Wohnort: Schönster Teil Deutschlands
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 2.xx.xx
Herstellungsjahr: 2011
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.0)
Robonect Firmware: 1.0 beta

Re: Ursache gepiepse

Beitrag von viahack » Fr 29. Sep 2017, 23:18

Hallo WiBo,

hast du einen SILENO oder einen smart SILENO?
Welches piepen meinst du?
Das kurze wie beim betätigen des Stop Schalters oder das lange für den Alarm?

Üblicherweise gib es einen kurzen Piep wenn Robonect den Mäher weckt (Verlässt den Status SCHLÄFT).

Gruß

ViaHack
Automower: R40Li MSW-Version:2.01.00 MSW-Datum: 2011-09-05 17:32:18 SUB-Version: 2.00.00
Bootloader: V0.4 Kompiliert: 22.10.2016 01:12
W-LAN: AT-Version:V0.51.0 SDK-Version:V1.5.0
Hardware Seriennummer: 05DB0030-39394848-43115243

mow-joe
Beiträge: 33
Registriert: Mi 2. Aug 2017, 12:27
Wohnort: Bayern
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: V1.0 (Beta 3)

Re: Ursache gepiepse

Beitrag von mow-joe » Sa 30. Sep 2017, 10:49

Vermutlich greift etwas auf die API zu.

Erste Idee - Password für Robonect ändern. Das schließt erst mal alle Zugriffe von App, webfrontend, Alexa, etc. aus.

Wenn's dann immer noch piept, würde ich den Mäher öffnen, und die Kabelverbindungen zwischen den Modulen prüfen.

Soweit meine 2c.

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 866
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V1.0 (Beta 3)

Re: Ursache gepiepse

Beitrag von saugbaer » Sa 30. Sep 2017, 23:39

ach alexa nutzt du auch noch...kommt da noch mehr ;)

p.s
dann solltet du mal deine Scripte checken :roll:
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.93)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste