AM 305 keine Aufzeichnung der Mähzeiten

Macht ihr Automower nicht was er soll? Probleme mit dem Robonect? Dann postet euer Problem bitte in dieses Forum
BastiMower
Beiträge: 7
Registriert: Mi 22. Mär 2017, 12:33
Wohnort: Oranienburg
Mäher: Husqvarna Automower 305
Firmware des Mähers (MSW): MSW 3.xx.xx
Herstellungsjahr: 2012
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 0.9e

AM 305 keine Aufzeichnung der Mähzeiten

Beitrag von BastiMower » Fr 13. Okt 2017, 14:00

Moin,

habe seit einem Akkutausch Probleme mit der Aufzeichnung der Mähzeiten.
Ich habe vergangenen Freitag, nach 1339 Betriebsstunden, den Akku in meinem 305ér (Bernd) tauschen müssen. Nach erfolgtem Wechsel wurden noch 2 Mähzeiten abgelegt (73 und 78Min), seither zeichnet er wie gewohnt die Betriebsstunden und Suchzeiten auf, aber nicht mehr die Mähzeiten.

Ich habe in der Zwischenzeit folgendes versucht:
-Akku wieder entfernt, 10 Minuten gewartet > keine Veränderung
-Neustart Robonect (mehrfach)
-AM am Netzschalter ausgeschaltet, 10-15Minuten gewartet > keine Besserung / Veränderung

Bin momentan ein wenig ratlos...


Grüße und danke vorab,
Basti

P.S. es handelt sich um einen originalen Akku von HQ aus 10/2017
Automower 305 = Bernd

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 772
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: Preview V1.0 (UK Update)

Re: AM 305 keine Aufzeichnung der Mähzeiten

Beitrag von saugbaer » Fr 13. Okt 2017, 23:48

tauchen die Mähzeiten auch nicht im Mower auf :?: :idea: :?:
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.90)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

BastiMower
Beiträge: 7
Registriert: Mi 22. Mär 2017, 12:33
Wohnort: Oranienburg
Mäher: Husqvarna Automower 305
Firmware des Mähers (MSW): MSW 3.xx.xx
Herstellungsjahr: 2012
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 0.9e

Re: AM 305 keine Aufzeichnung der Mähzeiten

Beitrag von BastiMower » Sa 14. Okt 2017, 12:23

Mahlzeit, jetzt musst Du mir auf die Sprünge helfen...wo kann ich im Menü des 305‘er die Mähzeiten einsehen? Die Betriebsstunden zählt er zumindest fleißig mit...

Gruß und danke vorab,
Basti
Automower 305 = Bernd

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 772
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: Preview V1.0 (UK Update)

Re: AM 305 keine Aufzeichnung der Mähzeiten

Beitrag von saugbaer » Sa 14. Okt 2017, 13:10

also bei mir steht dies, wenn man im Einstellungsmenü ist und gleichzeitig 7+9 drückt ;)
...dann erscheint ein weiteres menü und unter geschichte stehen diese Info's ;)

ob es bei deiner Firmware auch so ist, entzieht sich meiner Kenntnis :)
.
mähzeiten.PNG
mähzeiten.PNG (1.43 MiB) 430 mal betrachtet
p.s
hast du geglaubt, das modul erzeugt diese Daten...eigentlich wird alles aus dem Mower nur abgefragt ;)

evtl. musst du mal über ein Firmwareupdate des Mowers nachdenken :idea: ...weil 3.*** ist doch relativ alt :D
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.90)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

BastiMower
Beiträge: 7
Registriert: Mi 22. Mär 2017, 12:33
Wohnort: Oranienburg
Mäher: Husqvarna Automower 305
Firmware des Mähers (MSW): MSW 3.xx.xx
Herstellungsjahr: 2012
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 0.9e

Re: AM 305 keine Aufzeichnung der Mähzeiten

Beitrag von BastiMower » Sa 14. Okt 2017, 13:43

So, habe nun versucht deinen Vorschlag mit der Tastenkombination umzusetzen. Es erscheint dann “Expertenmodus“ aber nicht wie bei dir Mähzeiten etc. pp...

Mich wundert es halt nur, warum es erst seitdem ich den Akku getauscht habe nicht mehr mitgeplottet wird. Habe in der Zeischenzeit weder was an der Firmware im Mower noch der des Moduls geändert. Das Modul ist ja nun auch schon nen Weilchen (ca.500BS) verbaut gewesen und alles funktionierte bis dato auch tadellos !?

Gruß Basti
Automower 305 = Bernd

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 772
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: Preview V1.0 (UK Update)

Re: AM 305 keine Aufzeichnung der Mähzeiten

Beitrag von saugbaer » Sa 14. Okt 2017, 13:52

dann melde dich mal bei Fabian (Admin) per PN...evtl. hat er noch eine Idee...ich habe meinen 305 vor 2 Jahren in Zahlung gegeben ;)

...beim AKKU gebe ich dir recht ...dürfte eigentlich nicht der Auslöser sein :roll:
BastiMower hat geschrieben:
Sa 14. Okt 2017, 13:43
So, habe nun versucht deinen Vorschlag mit der Tastenkombination umzusetzen. Es erscheint dann “Expertenmodus“ aber nicht wie bei dir Mähzeiten etc. pp...
was erscheinen, denn dann für unterpunkte :?:
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.90)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

BastiMower
Beiträge: 7
Registriert: Mi 22. Mär 2017, 12:33
Wohnort: Oranienburg
Mäher: Husqvarna Automower 305
Firmware des Mähers (MSW): MSW 3.xx.xx
Herstellungsjahr: 2012
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 0.9e

Re: AM 305 keine Aufzeichnung der Mähzeiten

Beitrag von BastiMower » Sa 14. Okt 2017, 15:35

Habe es jetzt noch einmal mit der Tastenkombination versucht als Bernd in der LS stand ... nun kann ich auf die besagten Untermenüs zugreifen. Auch hier wurden lediglich die 2 Mähzeiten nach erfolgten Akkutausch eingetragen. Die Suchzeiten stimmen wiederum mit denen, die auf der Weboberfläche und im Mower hinterlegt sind überein.

Ich hänge mal einen Screenshot von Robonect und ein Bild direkt vom Untermenü an.
C42FCF10-E328-4E10-88AD-CC9E82801769.png
C42FCF10-E328-4E10-88AD-CC9E82801769.png (221.52 KiB) 416 mal betrachtet
30ED0E1F-0876-4E04-9B9D-A7176356175A.jpeg
30ED0E1F-0876-4E04-9B9D-A7176356175A.jpeg (1.85 MiB) 416 mal betrachtet
Gruß und danke,
Basti
Automower 305 = Bernd

Admin
Administrator
Beiträge: 1647
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2014
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.2)
Robonect Firmware: 0.9c (WLAN-Test)
Kontaktdaten:

Re: AM 305 keine Aufzeichnung der Mähzeiten

Beitrag von Admin » Sa 14. Okt 2017, 15:48

Also geht es jetzt wieder?!

Die Mäh- und Suchzeiten greift Robonect tatsächlich nur vom Mäher ab. D.h. dass der Mäher keine Lust mehr hatte diese aufzuzeichnen.
Bitte alle Benutzer ihre Mäherinformationen direkt im Profil hinterlegen. In der Signatur sind diese dann nicht mehr zwingend erforderlich. :)

BastiMower
Beiträge: 7
Registriert: Mi 22. Mär 2017, 12:33
Wohnort: Oranienburg
Mäher: Husqvarna Automower 305
Firmware des Mähers (MSW): MSW 3.xx.xx
Herstellungsjahr: 2012
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 0.9e

Re: AM 305 keine Aufzeichnung der Mähzeiten

Beitrag von BastiMower » Sa 14. Okt 2017, 16:08

Nein geht nicht...er zeichnet die Suchzeiten auf aber eben nicht die Mähzeiten. Die 78 und 73 Minuten, welche nach erfolgten Akkutausch bei 1339 BS hinterlegt wurden waren auch die letzten. Seither ist 1 Woche vergangen und der Zähler steht auf 1354 Stunden (also 15 BS seit Akkuwechsel)

Gruß Basti
Automower 305 = Bernd

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 772
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: Preview V1.0 (UK Update)

Re: AM 305 keine Aufzeichnung der Mähzeiten

Beitrag von saugbaer » Sa 14. Okt 2017, 19:17

dumme frage @BastiMower hattest du mal einen Platinenwechsel :?: ....baujahr 1970 kommt mir bekannt vor ;)
für mich riecht das gewaltig nach Firmware, weil mit robonect sollte dies nix zu tun haben

hast du evtl. einen Händler an der Hand :?: ...der sich das mal angucken könnte :roll:

p.s
was sind denn die 66 Fehler :?: evtl. ist der interne Speicher voll für Ereignisse :? ...ist nur eine Vermutung

löschen der Fehler ist ja glaube ich im Mower nicht möglich
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.90)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast