Spannungswandler

Hier finden Sie Platz für alle Diskussionen, die thematisch nicht in die übrigen Foren passen.
Antworten
mkass
Beiträge: 12
Registriert: Di 8. Aug 2017, 20:01
Wohnort: Südlohn
Mäher: Gardena R70Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.3)
Robonect Firmware: 09e
Kontaktdaten:

Spannungswandler

Beitrag von mkass » Mo 4. Sep 2017, 10:16

Guten Morgen, ich möchte eine Aktion Cam direkt am Akku anschließen. Was für ein Spannungswandler benötige ich. Die Cam hat 3,7 V mit WLAN. Oder ist so etwas nicht möglich.
Mein Mähroboter ist der Gardena R70LI von 2015

Gruß Manfred

Benutzeravatar
buenti
Beiträge: 101
Registriert: Do 11. Aug 2016, 23:21
Wohnort: Schweiz
Mäher: Husqvarna Automower 308
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 0.9c

Re: Spannungswandler

Beitrag von buenti » Mo 4. Sep 2017, 22:24

Da gibts diverse, ich hab einen einstellbaren drinn:

Bild

Wie gewohnt aus China :D
Mini DC-DC Converter

Doch 3.7V müsste auch ab dem Hx zu haben sein? (Out1)

mkass
Beiträge: 12
Registriert: Di 8. Aug 2017, 20:01
Wohnort: Südlohn
Mäher: Gardena R70Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.3)
Robonect Firmware: 09e
Kontaktdaten:

Re: Spannungswandler

Beitrag von mkass » Di 5. Sep 2017, 10:02

Danke für das Foto. Die Kamera hat 3,7 V Das HX Modul hat 3,3v müsste reichen. Aber wo muss ich anschließen 3,3v und GND Ich brauche aber Dauer Strom.

Gruß Manfred

Benutzeravatar
buenti
Beiträge: 101
Registriert: Do 11. Aug 2016, 23:21
Wohnort: Schweiz
Mäher: Husqvarna Automower 308
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 0.9c

Re: Spannungswandler

Beitrag von buenti » Mi 6. Sep 2017, 20:25

Pinbelegung ist auf der Rückseite vom Model bedruckt, oder hier:

http://www.robonect.de/viewtopic.php?f=32&t=738

Anschliessend dann je nach Anschluss noch unter robonect / Erweiterung den Modus auf An schalten und speichern.

Bei mir werden so zwei Wandler angesprochen:

Bild

Postenstecker ist selbst gebastelt, somit sich das Flachbandkabel auch mal entfernen lässt...

mkass
Beiträge: 12
Registriert: Di 8. Aug 2017, 20:01
Wohnort: Südlohn
Mäher: Gardena R70Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.3)
Robonect Firmware: 09e
Kontaktdaten:

Re: Spannungswandler

Beitrag von mkass » Fr 8. Sep 2017, 11:32

pinbelegung.PNG
pinbelegung.PNG (600.21 KiB) 479 mal betrachtet
Meine Aktions Cam hat zwei Eingänge einmal + und einmal -
An welche Pins muss ich anlegen um dauerstrom von 3,3 V zubekommen,
Bitte wenn möglich die Pin Nummer angeben,

Gruß Manfred

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 771
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: Preview V1.0 (UK Update)

Re: Spannungswandler

Beitrag von saugbaer » Fr 8. Sep 2017, 23:20

müsste 6 und 7 sein ....aber ich vermute das du diese dann nicht im webif angezeigt bekommst ;)

out2 muss dann auf "kamera" oder "An" gestellt werden
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.90)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

top_gun_de
Beiträge: 96
Registriert: Mo 15. Aug 2016, 00:01
Mäher: Gardena smart SILENO+
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: 1.0 preview

Re: Spannungswandler

Beitrag von top_gun_de » Sa 9. Sep 2017, 00:04

Mit wieviel Strom könnte man denn 3,3V und Batt bei dem Stecker jeweils belasten? Ich habe zwei Dinge die mir durch den Kopf gehen.

Der Stecker ist wohl identisch zu den gängigen Mainboardanschlüssen um USB im PC-Gehäuse anzubinden, richtig?

Ciao,

Detlev

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 771
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: Preview V1.0 (UK Update)

Re: Spannungswandler

Beitrag von saugbaer » Sa 9. Sep 2017, 01:37

das musst du fabian fragen ;)
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.90)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

mkass
Beiträge: 12
Registriert: Di 8. Aug 2017, 20:01
Wohnort: Südlohn
Mäher: Gardena R70Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.3)
Robonect Firmware: 09e
Kontaktdaten:

Re: Spannungswandler

Beitrag von mkass » Sa 9. Sep 2017, 15:09

Ich habe die "normale " Cam eingebaut, wie hier im Forum beschrieben. Läuft. aber alle 5 Sec. ein Bild, na ja....
Ich habe mir die Wasserdichte Wlan-Cam gekauft ( Aktion Sport-Kamera 4K HD 1080P Action Camera WiFi )

Ich habe vor, Akku raus und am Robbi anschließen. Das Akku hat 3,7 V Das Bild will ich dann über ein XDV App anschauen )
Die Cam kann man gut auseinander nehmen. Kabel für PLus und für Minus anlöten und im Robbi anschließen.
Geht das, und wo muss Plus und wo muss Minus hin.

Gruß Manfred

Benutzeravatar
buenti
Beiträge: 101
Registriert: Do 11. Aug 2016, 23:21
Wohnort: Schweiz
Mäher: Husqvarna Automower 308
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 0.9c

Re: Spannungswandler

Beitrag von buenti » Sa 9. Sep 2017, 23:44

Belastung jeweils ca. 100mA über robonect. Vor dem Modul hab ich den Strom direkt vom Stecker am Akku entnommen. Also gleich angelötet im innern. Hab aber kein Foto, damals hab ich meine basteleien noch nicht dokumentiert :lol: Dort dann der heutige Wandler vor den LED's.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste