Seite 19 von 20

Re: 9. Kameramodul

Verfasst: Sa 1. Jul 2017, 13:46
von MAC-MUC
auf ein Neues . . . .
Ich habe 4 Kameras. Alle funktionieren am PC über USB.
Robonect, Erweiterung, OUT2 steht auf Kamera, Kamera wird erkannt, OUT2 Status ist AN 3,3V aber kein Bild :?:
RX/TX habe ich mal vertauscht, aber das bringt auch nichts.
Woran liegts?

Re: 9. Kameramodul

Verfasst: So 2. Jul 2017, 12:16
von jnewton
Hallo,

mein Robi soll nun auch Bilder liefern.

Ich tue mich noch mit dem Kameramodul schwer.

Geht diese Kamera??
https://de.aliexpress.com/item/NEW-RS23 ... 3d495a9aaf

Danke für die Info.
Jörg

Re: 9. Kameramodul

Verfasst: Di 11. Jul 2017, 00:29
von LutzHB
Hallo,
irgendwas mache ich beim Anschluss der Kamera falsch. Mit Konvertermodul und LinkSrite am PC liefert die Kamera Bilder. Am Hx-Modul bekomme ich sie nicht zum Laufen (Firmware V0.9e).
Wenn ich Out2 auf Kamera umschalte, dann taucht auch nach einem Neustart kein Kameramenüpunkt im Hauptmenü auf.
Wird der Menüpunkt nur sichtbar, wenn die Kamera fehlerfrei angeschlossen wurde?
Der Status zeigt "Aus (0V)" an. Die Kamera wurde entsprechend dem angehängtem Bild angeschlossen (hoffentlich), also die GND-Leitung der Kamera hängt an OUT2(OC).
Was könnte ich falsch gemacht haben?

Re: 9. Kameramodul

Verfasst: Di 11. Jul 2017, 20:55
von saugbaer
LutzHB hat geschrieben:
Di 11. Jul 2017, 00:29
Wenn ich Out2 auf Kamera umschalte, dann taucht auch nach einem Neustart kein Kameramenüpunkt im Hauptmenü auf.
Wird der Menüpunkt nur sichtbar, wenn die Kamera fehlerfrei angeschlossen wurde?
Der Status zeigt "Aus (0V)" an. Die Kamera wurde entsprechend dem angehängtem Bild angeschlossen (hoffentlich), also die GND-Leitung der Kamera hängt an OUT2(OC).
Was könnte ich falsch gemacht haben?
wenn alles richtig geklemmt ist sollte die Kamera nach einem Neustart auftauchen.

leider habe ich die 0.9e nie verwendet, bin mir nicht sicher, ob Out2 bei dieser FW auch buggy war....frag am besten nochmals bei Fabian (Admin) per PN nach ;)

p.s
welche Kamera hast du genommen :?:
die etwa aus deinem Post :?:

Re: Pinbelegung vom Pfostenstecker auf HX Modul

Verfasst: Sa 29. Jul 2017, 20:03
von marcjoerg
Hi zusammen,
Hab jetzt die Kamera PTC06.
Also der Pin CVBS kommt auf OUT2, richtig?

Wie habt ihr die Kamera am Gehäuse befestigt und wie die kabeldurchführung nach außen?

Danke und grüße
Marc

Re: 9. Kameramodul

Verfasst: Sa 29. Jul 2017, 22:15
von saugbaer
@marcjoerg ....hab dein Beitrag mal verschoben ;)

am bestens du bestellst dir bei Fabian das 10ner Kabel für den Pfostenstecker, damit kannst du später auch noch andere Sachen anschliessen
Kamera
oder
hier kann man das Kabel sehen

Re: 9. Kameramodul

Verfasst: Mo 16. Apr 2018, 15:46
von Wzut
Eine Frage zum alten H30X Modul mit dem weißen 5 poligen Stecker ( JST PH Raster 2mm ? )
wie hier im Thread auf Seite 5 gezeigt -> http://www.robonect.de/viewtopic.php?f= ... t=40#p4156
IMHO stimmt die dort beschriebene Belegung nicht. Wenn ich die Leiterbahnen auf dem Modul richtig deute dann ist in dem Bild ganz links VCC , dann Masse . Die nächsten beiden Pins gehen direkt zum IC also vermutlich RX/TX und der Pin Nr.5 ganz rechts könnte auf einen Transistor gehen ( weiterer Out Pin ? )
Stimmt meine Vermutung über die Belegung und die Typ Bezeichnung des Steckers oder weiss es jemand besser ?

Re: 9. Kameramodul

Verfasst: Mo 16. Apr 2018, 16:00
von saugbaer
du hättest den Beitrag direkt verlinken sollen...ich kann nix erkennen was du meinst :? ...sorry

Re: 9. Kameramodul

Verfasst: Mo 16. Apr 2018, 16:42
von Wzut
Ich habe ihn doch direkt verlinkt -> http://www.robonect.de/viewtopic.php?f= ... t=40#p4156
Geht hier im Thread zurück auf Seite 5 auf das Posting "Beitrag von Sprite01 » Mo 25. Jul 2016, 13:28"
Er hat dort ein Bild des H30X gepostet und den CAM Anschluss mit einem roten Ring markiert. Daüber steht seine vermutete Belegung : VBS -- 5V -- TX -- RX -- GND

Re: 9. Kameramodul

Verfasst: Mo 16. Apr 2018, 16:54
von saugbaer
jupp aber bei mir ist dieser beitrag auf Seite 6 :D

das kannst du nur Fabian fragen...da ich kein h30x verwende