WLAN-Probleme? - Hier bitte beschreiben.

nicht sortierte, ältere Beiträge aller Version vor Beta 3
ältere Beiträge finden Sie unter "ältere als FW 0.9e"
Mats Ivarson
Beiträge: 4
Registriert: Sa 16. Sep 2017, 16:42
Wohnort: Österreich
Mäher: Gardena R70Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: 1.0beta1

Re: WLAN-Probleme? - Hier bitte beschreiben.

Beitrag von Mats Ivarson » So 17. Sep 2017, 15:42

saugbaer hat geschrieben:
So 17. Sep 2017, 12:43
@Mats Ivarson

der AP vom Modul hat nix mit deinem Router zu tun :!:

siehst du dein Wlan (Heimnetz) im webinterface :?:
kannst du davon bitte ein Screen machen...danke ;) ...vom AP Modul am besten auch

ich glaube nicht das dein Heimnetz die 192.168.0.1 bekommen hat ...dies ist normalerweise die IP des Routers und des Gateways

wie heißt dein Router :?: was ist Hui :?:

hast du hier schon gelesen :?:
Hallo,

Danke fur dein antwort. Ja ich kann mein wlan in webinterface sehen, wann ich uberhaupt kontakt gekriegt nach anbindung an home network.

Vielleicht habe ich einstellungen gefunden was funktioniert, bin langsam optimistisch. Ist seit 2 stunden in verbund und ich kann es jeder seit bedienen durch heimnetzwerk (192.168.0.120)

Was ich geändert habe:
Robonect:
Set IP Address manually: yes
IP:address: 192.168.0.120
Netmask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.0.120

Router:
Binding static address:
Host name: Robonect,
MAC address: Mac address von Robonect
IP address: 192.168.0.120

In weboberfläche von Router steht es:
No: 6
Host name: Robonect
Mac address: Mac address
IP address: -- <- Warum ist es so?
Address type: User Setting

Es scheint das erst nach es von beide seiten die IP 192.168.0.120 angegeben war, funktioniert es. Macht es Sinn? Bin keine expert in diese bereich.

Hui:

Bild

https://www.drei.at/portal/de/privat/ha ... 3tube.html

Die link habe ich gelesen mehrere mal. Finde nicht das es ein problem gibt mit die addressen.

Nächste schritt wann es stabil läuft ist ein extern zugriff anzulegen. Gibt es ein step-by-step fur dummies? In diese thread geht mann schon aus dann mann kennt sich aus in DynDNS etc. Erste mal ich habe gehört davon, ein erklärung fur anfänger wäre sehr hilfreich. (inklusive wo mann kann ein gratis? dyndns kriegen u.z.w)

Mats
Zuletzt geändert von Mats Ivarson am So 17. Sep 2017, 15:48, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 1007
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 4

Re: WLAN-Probleme? - Hier bitte beschreiben.

Beitrag von saugbaer » So 17. Sep 2017, 15:45

die IP Kreise dürfen vom AP Modul und Heimnetz nicht gleich sein :!: :!: :!:
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.93)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

Mats Ivarson
Beiträge: 4
Registriert: Sa 16. Sep 2017, 16:42
Wohnort: Österreich
Mäher: Gardena R70Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: 1.0beta1

Re: WLAN-Probleme? - Hier bitte beschreiben.

Beitrag von Mats Ivarson » So 17. Sep 2017, 15:51

saugbaer hat geschrieben:
So 17. Sep 2017, 15:45
die IP Kreise dürfen vom AP Modul und Heimnetz nicht gleich sein :!: :!: :!:
An mir?

Interessant weil erst jetzt funktioniert es. Wo soll ich IP address festlegen so ich kann es einfach uber webinterface von home network finden? Wann ich mit einstellung in robonect "obtain IP address from DHCP server" true - hat es nicht funktioniert. Mit oder ohne fest IP address fur Robonect MAC address auf 192.168.0.120.

LG
Mats

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 1007
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 4

Re: WLAN-Probleme? - Hier bitte beschreiben.

Beitrag von saugbaer » So 17. Sep 2017, 16:19

wie ich schon hier geschrieben hatte

viewtopic.php?f=8&t=789
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.93)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

Mats Ivarson
Beiträge: 4
Registriert: Sa 16. Sep 2017, 16:42
Wohnort: Österreich
Mäher: Gardena R70Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: 1.0beta1

Re: WLAN-Probleme? - Hier bitte beschreiben.

Beitrag von Mats Ivarson » So 17. Sep 2017, 17:08

saugbaer hat geschrieben:
So 17. Sep 2017, 16:19
wie ich schon hier geschrieben hatte

viewtopic.php?f=8&t=789
Ich verstehe leider nicht was du meinst. Was habe ich falsch gemacht? Was soll ich ändern?

Ich bin gewöhnt mit professionelle geräte einzubinden in netzwerk (wie Bose Soundtouch) und mit robonect ist es erste mal ich komme in kontakt mit die notwendigkeit in die tiefe zu lernen von IP addressen, DDNS etc.

LG
Mats

digi303
Beiträge: 51
Registriert: Mi 16. Aug 2017, 16:37
Wohnort: Oldenburg (Oldb)
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: 1.0 Beta 4

Re: WLAN-Probleme? - Hier bitte beschreiben.

Beitrag von digi303 » So 17. Sep 2017, 17:34

@saugbaer

Danke für den Hinweis mit dem IP-Adressraum. Da es sich um einen eigenständigen AP handelt habe ich das nicht als Problem gesehen. Interessanterweise hat es NUR dann funktioniert, wenn der AP des Robonects auf 192.168.1.x stand. 192.168.3.x sowie 4.x hat NICHT funktioniert.
Auf jeden Fall ist es jetzt gelöst. Heimnetz 192.168.2.x, AP Robonect 192.168.1.x und es funktioniert.

Die preview UK Update habe ich aus dem Shop heruntergeladen und nach der Erstinstallation wie empfohlen installiert. (siehe Bild) Danach habe ich noch die WLAN 2.1 Treiber nachinstalliert, da ich Probleme mit dem Heimnetz hatte.

Abschaltung habe ich jetzt auch alle (bis auf Hauptschalter) auf 9999 gesetzt.

Danke für die Hinweise.
Dateianhänge
Luis.jpg
Luis.jpg (53.6 KiB) 1253 mal betrachtet

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 1007
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 4

Re: WLAN-Probleme? - Hier bitte beschreiben.

Beitrag von saugbaer » So 17. Sep 2017, 17:54

@Mats Ivarson ..mach mir bitte 2 screenshots ...einmal wlan ...Access-point und einmal Heimnetz im webinterface
modul.PNG
modul.PNG (4.86 KiB) 1263 mal betrachtet
hast du meinen Beitrag gelesen :?:

@digi303 danke für die Rückmeldung ;)

die Firmware kenne ich noch nicht mal....muss ich mal bei Fabian nachfragen :mrgreen:
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.93)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

speedoxx007
Beiträge: 9
Registriert: Do 8. Jun 2017, 21:24
Wohnort: Grolley
Mäher: Husqvarna Automower 305
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: 1.0beta2(23.07.17)
Kontaktdaten:

Re: WLAN-Probleme? - Hier bitte beschreiben.

Beitrag von speedoxx007 » Mo 18. Sep 2017, 11:37

@saugbaer

Neuer WLAN Treiber ist installiert. Habe immer noch dieselben Probleme.

Admin
Administrator
Beiträge: 1839
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2014
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.2)
Robonect Firmware: 0.9c (WLAN-Test)
Kontaktdaten:

WLAN-Probleme? - Hier bitte beschreiben.

Beitrag von Admin » Mo 18. Sep 2017, 11:50

Ich habe nun die Lösungen zu den WLAN-Problemen hier beschrieben:
https://www.robonect-shop.de/faqs/wlan/

:!: Speziell die Ausrichtung der Antenne weg vom Hx dürfte bei einigen zur Lösung führen.
Bitte alle Benutzer ihre Mäherinformationen direkt im Profil hinterlegen. In der Signatur sind diese dann nicht mehr zwingend erforderlich. :)

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 1007
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 4

Re: WLAN-Probleme? - Hier bitte beschreiben.

Beitrag von saugbaer » Mo 18. Sep 2017, 21:17

speedoxx007 hat geschrieben:
Mo 18. Sep 2017, 11:37
@saugbaer

Neuer WLAN Treiber ist installiert. Habe immer noch dieselben Probleme.
hatte dich schonmal darum gebeten....
hast du mal einen Screenshot vom WLAN (Heimnetz) webinterface
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.93)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

Gesperrt

Zurück zu „FW unsortiert“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast