[erstmal gelöst] WLAN nur über AP möglich

Support für alle Automower-Modelle
hasiriggi
Beiträge: 26
Registriert: Sa 7. Apr 2018, 11:07
Mäher: Husqvarna Automower 420
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: V1.0_Beta4

[erstmal gelöst] WLAN nur über AP möglich

Beitrag von hasiriggi » Di 8. Mai 2018, 20:22

bei Beta3 konte ich über mein Heimnetz arbeiten. Mit Beta4 habe ich das nicht geschafft. Gibt es vielleich eine konkrete Anleitung, wie ich es besser machen könnte?

Benutzeravatar
SenfmitHonig
Beiträge: 67
Registriert: So 30. Okt 2016, 22:39
Wohnort: 943xx
Mäher: Husqvarna Automower 430X
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: V1.0 Beta4

Re: WLAN nur über AP möglich

Beitrag von SenfmitHonig » Di 8. Mai 2018, 21:11

Servus!,
Du hast sicherlich die Anleitung gelesen!?
viewtopic.php?f=8&t=789

Ein paar Information was genau nicht geht wäre nicht das schlechterste!
Mach ein paar Bilder von den WLaneinstellungen …

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 992
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 4

Re: WLAN nur über AP möglich

Beitrag von saugbaer » Di 8. Mai 2018, 21:17

da dies ja kein Bug ist habe ich es mal hierhin verschoben ;)

WLAN Anleitungen findest du unter Anleitungen ;)

wenn du mehr INFO's liefern würdest konnte man dir auch besser helfen :D

dies ist ein alter Post von Fabian einfach mal alles beantworten ;)

danke im voraus...
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.93)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

hasiriggi
Beiträge: 26
Registriert: Sa 7. Apr 2018, 11:07
Mäher: Husqvarna Automower 420
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: V1.0_Beta4

Re: WLAN nur über AP möglich

Beitrag von hasiriggi » Mi 9. Mai 2018, 17:30

ich habe in der FITZ-Box 7490 die alten Verbindungsdaten zu Robonect gelöscht und eine "Erstinstallation" mit dem DHCP durchgeführt. Die Fritz-Box hat Robonect erkannt und die Adresse dokumentiert. ABER eine Verbindung über diese Adresse kommt nicht zustande. Wohlgemerkt, mit Beta3 hatt ja soweit alles funktioniert.
Es sieht so aus, als wäre in der Auswahlliste AP oder Heimnetz etwas vertauscht.

Noch was: ich habe die Fritz-Box und einen Fritz-Repeater und einen Netgear-Repeater, alle auf dem gleichen Kanal fix eingestellt.

Was noch "unheimlich" ist: in der Adressleiste des Browsers wird manchmal "sehr viel Privates" ausgegeben, z.B.:

"http://192.168.2.1/ap?ssid=DISTEK&pwd=X ... 3=80&save="

Das PW habe ich hier ausgeixt... und in meinem Textoriginal ist die Liste deutlich länger...

Da war noch was, die Meldung: für die Übernahme der Einstellungen soll ich "Robonect neu starten". Bedeutet das, ich soll den Mover wieder aufschrauben und resetten? NEIIIIN, bitte nicht!

Fazit:
über den AP habe ich Kontakt zum Mover (in einem unverschlüsselten Netz).
über das Heimnetz (das auch im kleinen Fenster dort angezeigt wird), kann ich die Verbindung über die Adresse, wie in der Fritz-Box angegeben, zum Mover nicht herstellen.

Hironimus, ein Karikaturist der Süddeutschen Zeitung malte eine Zeichnung mit der Unterschrift "Datenverarbeitung ist eine fesselnde Angelegenheit". In der Zeichnung war der Programmierer in einem Datenband-Salat gefesselt...

Admin
Administrator
Beiträge: 1836
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2014
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.2)
Robonect Firmware: 0.9c (WLAN-Test)
Kontaktdaten:

Re: WLAN nur über AP möglich

Beitrag von Admin » Mi 9. Mai 2018, 21:25

Kann es sein, dass beide Netze im gleichen Subnet liegen? Wenn dein Heimnetz auch 192.168.2.x verwendet, musst Du den AP entsprechend auf 192.168.3.x ändern.
Bitte alle Benutzer ihre Mäherinformationen direkt im Profil hinterlegen. In der Signatur sind diese dann nicht mehr zwingend erforderlich. :)

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 992
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 4

Re: WLAN nur über AP möglich

Beitrag von saugbaer » Mi 9. Mai 2018, 22:16

bei einer FB sollten es eigentlich unterschiedliche subnets sein.

neustart heißt.... das Modul neustarten im Webinterface über Robonect\Service--->Neustart

sollte man bei allen Netzwerkänderungen tun ;)

p.s
welche IP hat der mower im Heimnetz bekommen :?:
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.93)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

hasiriggi
Beiträge: 26
Registriert: Sa 7. Apr 2018, 11:07
Mäher: Husqvarna Automower 420
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: V1.0_Beta4

Re: WLAN nur über AP möglich

Beitrag von hasiriggi » Mi 9. Mai 2018, 23:46

die Heimnetz-Adresse ist 192.168.178.39

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 992
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 4

Re: WLAN nur über AP möglich

Beitrag von saugbaer » Do 10. Mai 2018, 00:17

und diese adresse bekommst du nicht im Browser aufgerufen :?:

kannst die IP anpingen :?:

p.s
kannst du mal 2 screenshots machen vom heimnetz und Accesspoint vom Modul...danke ;)

guck mal bitte in deiner Fritz, ob du dem Modul auch Zugriff gewährt hast...siehe screen
.
FB.JPG
FB.JPG (68.36 KiB) 130 mal betrachtet
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.93)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 992
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 4

Re: WLAN nur über AP möglich

Beitrag von saugbaer » Do 10. Mai 2018, 12:19

nachtrag:

wo hast du denn den link mit deiner Netzwerkkonfig her :?:

hast du beim AP deine Heimnetzkonfig eingetragen :shock:

http://192.168.2.1
dhcp
192.168.178.38
255.255.255.0
192.168.178.1

start
192.168.178.30
end
192.168.178.80

benutzt du alte Favoriten :?:

und wo kommt die 192.168.178.38 her :?: ... ich dacht du hast 39 :idea:

irgendwas luppt bei dir auf jedenfall nicht rund :?

bitte die beiden Screens von deinem AP und Heimnetz....sonst können wir dir nicht helfen :roll:


p.s

so ähnlich sollte dies bei dir aussehen...
Accesspoint
.
AP.JPG
AP.JPG (92.08 KiB) 115 mal betrachtet
Heimnetz
.
heimnetz.JPG
heimnetz.JPG (91.87 KiB) 115 mal betrachtet
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.93)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

hasiriggi
Beiträge: 26
Registriert: Sa 7. Apr 2018, 11:07
Mäher: Husqvarna Automower 420
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: V1.0_Beta4

Re: WLAN nur über AP möglich

Beitrag von hasiriggi » Do 10. Mai 2018, 13:36

Hallo saugbär:
so nochmals das WLAN betreffend:

da ich nicht mehr auf den Mower komme, gibts keine Bilder...
Die Fritz-Box, meint den Robonect zu kennen, aber sagt auch im Untermenü bei WLAN: WLAN keine Verbindung.
Die Einstellungen sind so wie bei die angezeigt.
HJ

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast