[gelöst] Timer wird nicht korrekt eingestellt

Support für alle Automower-Modelle
Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 991
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 4

Re: Timer wird nicht korrekt eingestellt

Beitrag von saugbaer » Fr 11. Mai 2018, 00:09

:D ....meine Frau ist gerade in Bayern aber die kann dir nicht helfen :lol:

sorry aber Bayern ist mir zu weit ;) ...und nicht gerade mein Lieblings Bundesland....liegt aber eher an der CSU und den vielen Kreuzen :D

kommst du mit meiner Anleitung nicht klar :?:

welcher blog :?:

du darfst mich auch gerne anrufen (nummer über PN) ;) oder brauch ich einen Dolmetscher ...wegen der Sprache :D

evtl. hat Fabian mal viel Zeit (was ich nicht glaube) mehr Hilfe im Modul zu proggen ;)
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.93)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

hasiriggi
Beiträge: 26
Registriert: Sa 7. Apr 2018, 11:07
Mäher: Husqvarna Automower 420
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: V1.0_Beta4

Re: Timer wird nicht korrekt eingestellt

Beitrag von hasiriggi » Fr 11. Mai 2018, 10:00

"echtes" Moin!
so wie wir eben den Guten Morgen in Bayern verstehen. Ausserdem bin ich Ausländer/Europäer (darf die CSU nicht wählen).

Ist Deine Frau etwa am Töpfermarkt in Diessen (grösster seiner Art in Europa)?

Heute geht es in erster Linie um die WLAN-Verbindung, dann können wir wieder mit den TIMERN spielen.

Mit Deiner Anleitung bin ich nicht so ganz einverstanden:
-mein Layout ist grösser
-ich habe da mehr Positionen zum Ausfüllen
-wozu brauche ich das Gateway, es wird bei der DHCP nicht vergeben?
-ich verwende feste IP Adressen
-und die DNS sind auch nicht auf Deinem Bild

Mal sehen, ob ich heute mehr "Fummelglück" bei der "Erstinstallation" habe (siehe auch "Datenverarbeitung ist eie fesselnde Angelegenheit")

VG

Admin
Administrator
Beiträge: 1836
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2014
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.2)
Robonect Firmware: 0.9c (WLAN-Test)
Kontaktdaten:

Re: Timer wird nicht korrekt eingestellt

Beitrag von Admin » Fr 11. Mai 2018, 11:31

Moin,
Bin gerade mit meiner Verlobten für ein paar Tage verreist und sie wird sauer, wenn ich mich auch hier Robonect widme. ;-)

Nur kurz eingeworfen: es gibt Probleme, wenn Timer bis 24:00 gestellt sind. Dann denkt Robonect die sind aus, sind sie aber evtl. gar nicht. Wenn man stattdessen 23:59 nimmt, ist man vorerst Safe.
Bitte alle Benutzer ihre Mäherinformationen direkt im Profil hinterlegen. In der Signatur sind diese dann nicht mehr zwingend erforderlich. :)

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 991
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 4

Re: Timer wird nicht korrekt eingestellt

Beitrag von saugbaer » Fr 11. Mai 2018, 13:54

thx Fabian....dann habe ich ja weise im Voraus gedacht :lol:

@hasiriggi

meine Frau ist in der Nähe von Weißenburg ;)

...gut meine Anleitung basiert noch auf einer alten Firmware...aber der Ablauf hat sich da nicht grossartig geändert. ;)

DNS brauch man nicht unbedingt ;)

IP
Subnet
Gateway
sind die wichtigsten Daten für ein Netzwerk (bekommt man am besten im Router raus...welchen benutzt du :?: )

wenn du kein DHCP in deinem Netzwerk benutzt, dann nehme den Haken raus im Webinterface ;) und fülle die Felder mit deinen Daten ;)

wie schon gesagt, wenn du nicht weiter kommst...ich stehe per Telefon bereit ;)
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.93)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 991
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 4

Re: Timer wird nicht korrekt eingestellt

Beitrag von saugbaer » Di 15. Mai 2018, 23:38

Hans.... hat sich dein Timer Problem jetzt auch gelöst :?: wir hatten heute nicht mehr drüber gesprochen.

p.s
v.g im KH ;)
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.93)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

hasiriggi
Beiträge: 26
Registriert: Sa 7. Apr 2018, 11:07
Mäher: Husqvarna Automower 420
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: V1.0_Beta4

Re: Timer wird nicht korrekt eingestellt

Beitrag von hasiriggi » Mi 16. Mai 2018, 12:43

die Timer sind in der Menüleiste links richtig angezeigt. Ich habe jeden zweiten Timer programmiert. Aber in der Grafik rechts im Menü sind alle Timer als programmiert angezeigt...

Funktionieren tut es!

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 991
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 4

Re: Timer wird nicht korrekt eingestellt

Beitrag von saugbaer » Mi 16. Mai 2018, 12:47

Danke ;)
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.93)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast