Sporadisch nicht erreichbar

generelle WLAN-Probleme, die nicht Mäher-spezifisch sind und kein Bug in der Firmware sind.

:!: Achtung! Wenn Du den Entwicklermodus eingeschaltet hattest, sind danach die Werkseinstellungen wiederherzustellen. Sonst ist kein Support möglich!
digi303
Beiträge: 51
Registriert: Mi 16. Aug 2017, 16:37
Wohnort: Oldenburg (Oldb)
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: 1.0 Beta 4

Re: Sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von digi303 » Mi 16. Mai 2018, 10:16

@ shadowkiller

Heute morgen konnte ich das WLAN-Phänomen wieder beobachten.

In Ladeschale stehend nicht erreichbar.
Auf den eigenen AP vom R40Li gewechselt -> verbunden, aber keine IP wird zugeteilt.
WLAN-Netzwerkscan am Tablet druchgeführt -> AP plötzlich nicht mehr sichtbar.
Wieder auf Heimnetzwerk verbunden -> nicht erreichbar
Nach erneutem Scan einige Minuten später AP vom R40Li wieder da, Verbindung über Heimnetz auch wieder möglich.

Fazit: Wenn ich den Mäher über das Heimnetz nicht erreichen kann läuft auch der eigene AP nicht mehr.

Camel2k
Beiträge: 15
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 13:24
Wohnort: Wremen
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 1.0 Beta 2

Re: Sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von Camel2k » Sa 19. Mai 2018, 11:13

Guten Morgen,

genau die gleichen Phänomene beobachte ich auch, seit dem ich die v1 B4 installiert habe.
Kann ich eigentlich bedenkenlos auf die Beta3 o. Beta2 downgraden ?

Kann es denn auch direkt am WLan-Modul liegen, wenn ich mir den Debug ansehe, habe ständig Fehler ESP8266.

LG
Kai

Benutzeravatar
shadowkiller
Beiträge: 300
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 4

Re: Sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von shadowkiller » Sa 19. Mai 2018, 13:38

Hallo,

Könnt Ihr bitte jeweils folgendes als Screenshots posten:

Robonect-Menü- Kommunikation - Access-Point
Robonect-Menü- Kommunikation - Heimnetz

Danke!
shadowkiller

Camel2k
Beiträge: 15
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 13:24
Wohnort: Wremen
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 1.0 Beta 2

Re: Sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von Camel2k » Sa 19. Mai 2018, 14:32

Hallo,

gerne:

Was mich halt stutzig macht, ich habe an meiner Netzwerkstruktur nichts geändert. Einfach die 1B4 installiert, und danach
trat die schlechte Erreichbarkeit auf.
Allerdings hatte ich Ihn kurz danach auf, weil er garnicht mehr erreichbar war. Dabei leuchtete die rote ErroR LED und ich habe die Reset-Taste betätigt.
Hmmm bin Ratlos

LG
Kai
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2018-05-19 um 14.31.05.png
Bildschirmfoto 2018-05-19 um 14.31.05.png (321.87 KiB) 164 mal betrachtet
Bildschirmfoto 2018-05-19 um 14.24.08.png
Bildschirmfoto 2018-05-19 um 14.24.08.png (320.86 KiB) 164 mal betrachtet

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 1007
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 4

Re: Sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von saugbaer » Sa 19. Mai 2018, 14:59

@Camel2k ....luppt bei dir nur die FB oder noch andere Repeater :?:
der Entwicklermodus ist nicht aktiv oder :?:
hast du die Firmware im home oder stop modus durchgeführt :?: ...ansonsten den Flash nochmal wiederholen
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.93)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 1007
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 4

Re: Sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von saugbaer » Sa 19. Mai 2018, 15:11

digi303 hat geschrieben:
Mo 14. Mai 2018, 12:05


Das wiederum kann ich ausschließen. Er steht bei mir in der Ladeschale keine 3 Meter vom WLAN-Router entfernt und ist teilweise einfach nicht erreichbar. Als wenn er das Modul abschaltet.

Ich habe jetzt zusätzlich den AP-Modus angeschaltet auch wenn ich den nicht nutze. Gefühlt ist es jetzt besser, aber nicht weg.

Auch jetzt gerade muss er die Verbindung verloren haben, obwohl er seit ca. 7:30 Uhr in der Schale steht. Oder wie darf man verbunden seit: interpretieren?
Luis.jpg
Luis.jpg (105.12 KiB) 152 mal betrachtet
Grüße, digi
dumme Frage luppt dein AP vom Modul auch auf der 2..1
wenn ja ändere mal die Einstellungen 3.1
AP.PNG
AP.PNG (116.49 KiB) 152 mal betrachtet
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.93)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

Camel2k
Beiträge: 15
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 13:24
Wohnort: Wremen
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 1.0 Beta 2

Re: Sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von Camel2k » Sa 19. Mai 2018, 19:30

Hallo,

sag mal Saugbaer, habe den Debug mal Kopiert. Warum hab ich soviel Fehler vom ESP8266

18:54:37 [ESP8266 ] SEND FAIL during transmission > New TIMEOUT[2000]
18:54:39 [ESP8266 ] AT-Timeout occurred STATE[129] STATEOK[130] STATEERR[131]!
18:58:04 [ESP8266 ] Failed! RESPONSE[ERROR] STATE[0x50] OK[0x50] ERR[0x50]
18:59:54 [ESP8266 ] Failed! RESPONSE[ERROR] STATE[0x50] OK[0x50] ERR[0x50]
19:01:55 [ESP8266 ] Failed! RESPONSE[ERROR] STATE[0x50] OK[0x50] ERR[0x50]
19:03:54 [ESP8266 ] Failed! RESPONSE[ERROR] STATE[0x50] OK[0x50] ERR[0x50]
19:07:55 [ESP8266 ] Failed! RESPONSE[ERROR] STATE[0x50] OK[0x50] ERR[0x50]
19:09:55 [ESP8266 ] Failed! RESPONSE[ERROR] STATE[0x50] OK[0x50] ERR[0x50]
19:11:55 [ESP8266 ] Failed! RESPONSE[ERROR] STATE[0x50] OK[0x50] ERR[0x50]
19:15:55 [ESP8266 ] Failed! RESPONSE[ERROR] STATE[0x50] OK[0x50] ERR[0x50]
19:21:42 [ESP8266 ] SEND FAIL during transmission > New TIMEOUT[2000]
19:21:44 [ESP8266 ] AT-Timeout occurred STATE[129] STATEOK[130] STATEERR[131]!
19:23:00 [ESP8266 ] Failed! RESPONSE[ERROR] STATE[0x50] OK[0x50] ERR[0x50]

...das ist doch nicht normal, oder? Und was sagt das aus?
Kann es sein, dass das Flachbandkabel im AM315 vll zu nah an der WLan Antenne vorbei führt?
Hat das Einfluß auf das wLan Signal?

LG und schöne Pfingsten
Kai

PS:
Ja, der Entwickermodus ist eingeschaltet

Benutzeravatar
saugbaer
Beiträge: 1007
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 4

Re: Sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von saugbaer » Sa 19. Mai 2018, 19:33

als erstes bitte den Entwicklermodus ausschalten und dann berichten

:!: den Entwicklermodus nie im Mowerbetrieb benutzen :!:


wenn die Probleme noch vorhanden sind, dann bitte das Log downloaden und an Fabian (Admin) per PN schicken....danke ;)

die Fehlermeldungen kann dir auch nur Fabian erklären...da fehlt mir das geistige Niveau :D

p.s
hast du noch ein BIld vom Einbau des Moduls :?:
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 alle Fw. 6.93)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

Camel2k
Beiträge: 15
Registriert: Sa 6. Jan 2018, 13:24
Wohnort: Wremen
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 1.0 Beta 2

Re: Sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von Camel2k » Sa 19. Mai 2018, 20:29

Okey, den Entwicklermodus hab ich aus. Bilder sind gerade schlecht, aber ich denke morgen werde ich Ihn nochmal auf die Bank legen ;)
Erstmal danke an Dich, für Deine Mühe...

...ich werde die Pix auf jeden Fall nach reichen

LG
Kai

top_gun_de
Beiträge: 208
Registriert: Mo 15. Aug 2016, 00:01
Mäher: Gardena smart SILENO+
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: 1.0 beta 4

Re: Sporadisch nicht erreichbar

Beitrag von top_gun_de » Sa 19. Mai 2018, 21:34

Was dabei drollig ist: Ich hatte früher viel Ärger mit dem WLAN. Seit der Version 1.6.0 der WLAN-Firmware die in 1.0 Beta 4 mitkommt ist das WLAN endlich richtig stabil...


Gesendet von iPad mit Tapatalk

Antworten

Zurück zu „WLAN allgemein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste