Status abrufen [Stand ab V0.8]

Hier werden alle verfügbaren Kommandos, deren notwendigen Parameter und deren Rückgabewerte beschrieben.
repoman
Forum-Anfänger
Beiträge: 4
Registriert: So 8. Apr 2018, 11:37
Mäher: Gardena smart SILENO+
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: v1.0 (Beta 7a)

Re: Status abrufen [Stand ab V0.8]

Beitrag von repoman »

Hi,

gibt es bei Status-Abruf auch einen Rückgabe-Wert an dem man erkennen kann, dass der Mäher auf dem Weg zu einem Fernstart-Punkt ist? Oder ist das bei Status/Status der Parameter 5?
...
5: Automower sucht (wartet auf das Umsetzen im manuellen Modus)

Viele Grüße

Rainer

Stefan
Forum-Nutzer
Beiträge: 37
Registriert: Sa 25. Aug 2018, 16:35
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 3.xx.xx
Herstellungsjahr: 2012
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.0 Beta 6

Re: Status abrufen [Stand ab V0.8]

Beitrag von Stefan »

Moin,

mich interessiert ebenfalls der Status
5: Automower sucht (wartet auf das Umsetzen im manuellen Modus)

Mein Mower geht immer in diesen Status zwischen dem Moment wo er aus der Station losfährt und dem Moment wo er anfängt zu mähen, egal ob Fernstart oder ob er unmittelbar anfängt.
Dabei klingt die Beschreibung anders: wartet auf das Umsetzen im manuellen Modus

LegoSpieler
erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 76
Registriert: Do 18. Apr 2019, 14:20
Wohnort: Blaustein
Mäher: Gardena R50Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: 1.2RC0

Re: Status abrufen [Stand ab V0.8]

Beitrag von LegoSpieler »

Status 18: Tür öffnet sich

fehlt in der Übersicht

Grüße LegoSpieler
HomeServer Logikbaustein viewtopic.php?f=23&t=2370

Ecky
erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 51
Registriert: Fr 13. Apr 2018, 20:07
Wohnort: irgendwo im MKK
Mäher: Gardena SILENO City 500
Firmware des Mähers (MSW): MSW 11.xx.xx
Herstellungsjahr: 2018
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2

Re: Status abrufen [Stand ab V0.8]

Beitrag von Ecky »

Kann ich eigentlich über diese Abfrage auch erkennen, ob der Mäher gerade in einem Job unterwegs ist, also einem Mähauftrag 'außer der Reihe'?

Hintergrund ist, daß meine Haussteuerung den Mäher immer wieder gegen meinen Willen in den Home-Modus versetzt, wenn er per Job unterwegs ist - weil ja die Rahmenbedingungen zum normalen Mähen gerade nicht erfüllt sind (weil es nieselt oder er sein Tagessoll eigentlich schon erledigt hat beispielsweise).
Wenn ich das über die API erkennen könnte, würde die Steuerung den Mäher beinfach so lange in Ruhe lassen, wie der Status 'Job' besteht.
viele Grüße,
Ecky

--
Gardena Sileno City 500 mit Robonect, 7000mAh-Akku & Homematic

ing-michel
erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 61
Registriert: Fr 29. Jun 2018, 21:36
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.2 fix

Re: Status abrufen [Stand ab V0.8]

Beitrag von ing-michel »

Schön wäre, wenn der Status „Wetterpause“ auch zu sehen wäre. Habe mich gewundert, warum der Mäher auf Home steht, obwohl ich ihn auf Automatik gestellt hatte. Im WebIF wird die info ja auch gezeigt...

Benutzeravatar
PaulMerkelbach
Forum-Nutzer
Beiträge: 20
Registriert: Di 20. Sep 2016, 15:42
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.1)
Robonect Firmware: V 1.2

Re: Status abrufen [Stand ab V0.8]

Beitrag von PaulMerkelbach »

dann probier doch mal

Code: Alles auswählen

http://IP/json?user=BENUTZER&pass=PASSWORT&cmd=weather
dort sieht man noch mehr, ggf. auch wie lange die Restwartezeit ist
Gruß
Paul
"Schäfchen" Gleitteller, FTA-Heckrad, Hütte
API-Steuerung mit Homematic

ing-michel
erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 61
Registriert: Fr 29. Jun 2018, 21:36
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.2 fix

Re: Status abrufen [Stand ab V0.8]

Beitrag von ing-michel »

Super, danke Dir.
Kannte ich noch nicht...

Antworten

Zurück zu „Kommandos“