Einbauvorschlag Kamera in AM310 mit HX Modul

Standbildübertragung und mjpeg-Stream vom Mäher aus
Wildshunter
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 106
Registriert: Mo 17. Apr 2017, 14:23
Wohnort: Main Taunus Kreis
Mäher: Gardena smart SILENO
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 1.0 Beta 7a

Re: Einbauvorschlag Kamera in AM310 mit HX Modul

Beitrag von Wildshunter »

Hallo Fliflop, hattest Du es hinbekommen, die CAM zu aktivieren? Stehe vor dem gleichem Problem, verkabelt, die 3.2V kommen auch an der CAM an, nur bekomme über das Webinterface den Menueeintrag nicht angezeigt(trotz Neustart Robonect wie beschrieben). Auch RX / TX getauscht, leider kein Erfolg. Vielleicht liegts an der neusten Testversion 0.0 (V1.)?
--- Gardena Sileno Smart mit Gleitscheibe....

Benutzeravatar
saugbaer
Forum-Veteran
Beiträge: 1371
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.2 08.10.2020 17:06
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 3 Male

Re: Einbauvorschlag Kamera in AM310 mit HX Modul

Beitrag von saugbaer »

da sollte aber auch 3.3V stehen
an der 0.0 liegt es nicht da bei mir alles funzt :D
hast du die hier vorgeschlagene Kamera gekauft :?:
wie hast du denn verkabelt ...hast du evtl. bilder ;)
kamera.PNG
kamera.PNG (6.63 KiB) 4672 mal betrachtet
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 Fw.7.12 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 Fw.7.12)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

Wildshunter
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 106
Registriert: Mo 17. Apr 2017, 14:23
Wohnort: Main Taunus Kreis
Mäher: Gardena smart SILENO
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 1.0 Beta 7a

Re: Einbauvorschlag Kamera in AM310 mit HX Modul

Beitrag von Wildshunter »

Hallo saugbaer, Danke für Deine Antwort, die 3.24V hatte ich mit meinem Spannungsmesser geprüft :D
Pin1 TX Out
Pin2 RX In
Pin6 Out2
Pin7 plus3V
beschaltet. Pin 6 und 7 (nach einschalten im Menue: 3.24V Spannung an der Camera), ebenso Pin 1 und 2 mal getauscht und Neustart des Modules, leider kein Eintrag im Menue. Hatte vor dem Zusammenschrauben des Robis natuerlich alles einige Male kontrolliert. danach die Einstellungen (exakt die Einstellungen wie im Bild oben (Kamera ausgewählt usw.)... gibt es sonst eine Möglichkeit, die CAM zu testen? Folgende CAM wie oben in Deinem Link verwendet:
http://www.ebay.de/itm/291643018490?_tr ... EBIDX%3AIT
Vielleicht doch nochmal Gehäuse aufschrauben... :=(

Kurzer Nachtrag: yuhuuu, zurück auf V0.9e nach Fabians Ratschlag und schwupps, BILD!!!! Danke und ein schönes Restwochenende!

Danke!!!
--- Gardena Sileno Smart mit Gleitscheibe....

WiBo
Forum-Nutzer
Beiträge: 17
Registriert: Fr 1. Jul 2016, 10:27
Wohnort: Rhein-Hunsrück Kreis
Mäher: Gardena smart SILENO
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V1.6

Re: Einbauvorschlag Kamera in AM310 mit HX Modul

Beitrag von WiBo »

Hallo,

habe einen kompletten Satz der Kamerateile wie in Post 1 beschrieben abzugeben.
Teile sind alle neu. Wenn interesse kurze PN an mich.

Gruß
WiBo
"Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen." ;)

uwe
Forum-Nutzer
Beiträge: 37
Registriert: Mi 21. Sep 2016, 16:44
Mäher: Husqvarna Automower 305
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.1)
Robonect Firmware: 1.0 beta 4

Re: Einbauvorschlag Kamera in AM310 mit HX Modul

Beitrag von uwe »

Hi,

habe nun die Kamera wie beschrieben eingebaut und grundsätzlich wird sie auch erkannt, d.h. "Kamera" taucht im Menü auf und vereinzelt bekomme ich auch ein Bild.
Viel öfter habe ich allerdings den Zustand, dass beim Aufruf des Bilds "HTTP ERROR 503" erscheint.

Das Debug log von RN ist auch voll von Meldungen "Take picture failed".

Code: Alles auswählen

11:55:43*[VC0706  ] Take picture failed
11:55:43 [ESP8266 ] Failed! RESPONSE[ERROR]
11:55:43*[VC0706  ] Take picture failed
11:55:43 [ESP8266 ] Failed! RESPONSE[ERROR]
11:55:43*[VC0706  ] Take picture failed
11:55:43*[VC0706  ] Take picture failed
11:55:43 [ESP8266 ] Failed! RESPONSE[ERROR]
11:55:43*[VC0706  ] Take picture failed
11:55:43 [ESP8266 ] Failed! RESPONSE[ERROR]
11:55:43*[VC0706  ] Take picture failed
11:55:43*[VC0706  ] Take picture failed
11:55:43*[VC0706  ] Take picture failed
11:55:43*[VC0706  ] Take picture failed
11:55:44*[VC0706  ] Take picture failed
11:55:44 [ESP8266 ] Failed! RESPONSE[ERROR]
Woran kann es liegen, dass das Holen des Bilds ab und zu funktioniert, meistens aber nicht?
Kommunikationsproblem mit der Kamera?

Ich habe es bereits mit einem zweiten Kameramodul probiert, da ist es dasselbe.

Gruß
Uwe

Benutzeravatar
saugbaer
Forum-Veteran
Beiträge: 1371
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.2 08.10.2020 17:06
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 3 Male

Re: Einbauvorschlag Kamera in AM310 mit HX Modul

Beitrag von saugbaer »

Keine Ahnung was dat is ;) ...ich würde dies direkt an Fabian (Admin) per PN schicken, da er nur noch selten (Zeitnot :) ) aktive Themen mit liest.
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 Fw.7.12 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 Fw.7.12)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

uwe
Forum-Nutzer
Beiträge: 37
Registriert: Mi 21. Sep 2016, 16:44
Mäher: Husqvarna Automower 305
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.1)
Robonect Firmware: 1.0 beta 4

Re: Einbauvorschlag Kamera in AM310 mit HX Modul

Beitrag von uwe »

ok, hab ich gemacht.

VG Uwe

uwe
Forum-Nutzer
Beiträge: 37
Registriert: Mi 21. Sep 2016, 16:44
Mäher: Husqvarna Automower 305
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.1)
Robonect Firmware: 1.0 beta 4

Re: Einbauvorschlag Kamera in AM310 mit HX Modul

Beitrag von uwe »

So, kurzes Feedback:

Man sollte in iobroker.vis genau hinschauen, wie oft ein Image neu geladen werden soll.
60 steht beim der Updatezeit für ein basic-image für 60 MILLIsekunden und nicht für 60 Sekunden. Dass robonect von dieser Ladefrequenz überfordert ist, ist klar...... ;)

vg Uwe

Benutzeravatar
saugbaer
Forum-Veteran
Beiträge: 1371
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.2 08.10.2020 17:06
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 3 Male

Re: Einbauvorschlag Kamera in AM310 mit HX Modul

Beitrag von saugbaer »

immer dieser "Error 40" :mrgreen:
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 Fw.7.12 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 Fw.7.12)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

adboss
Forum-Anfänger
Beiträge: 3
Registriert: Mo 21. Nov 2016, 12:49
Wohnort: Wängi Schweiz
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: V0.9.e

Re: Einbauvorschlag Kamera in AM310 mit HX Modul

Beitrag von adboss »

Ich bekomme einfach diesen Kamera Eintrag im menü nicht :(
Die PIN habe ich schon getauscht, im Menü beim Status bekomme ich immer nur 0.0V

Woran könnte das noch liegen?
Dateianhänge
kamera_module_pin_belegung.gif
kamera_module_pin_belegung.gif (70.68 KiB) 3794 mal betrachtet
husqvarna 310 Mod 2015/ robonect Hx / Loxone / KNX / V09.e

Antworten

Zurück zu „Kamera einbauen“