Homematic: Scriptbefehle "starten & home"

Einbindung von Robonect Hx und IO in Deine bereits bestehende Homematic-Anlage

Moderator: Lampi

Antworten
Nooblucker
Forum-Anfänger
Beiträge: 8
Registriert: Di 12. Jul 2016, 21:19
Wohnort: Lauchringen
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 3.xx.xx
Herstellungsjahr: 2013
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.3)
Robonect Firmware: 1.0

Homematic: Scriptbefehle "starten & home"

Beitrag von Nooblucker »

Hallo liebes Forum,

ich würde gerne mein Robi in die Homematic integieren und brächte dafür eure Hilfe, wie sollten die HM-Script-Befehle lauten zum "Starten als Fernstart aus der Ladestation und Home"?

Ich habe folgendes versucht:

Code: Alles auswählen

string Url='http://192.168.0.89/json?&cmd=mode&mode=job&remotestart=0&after=auto'
Wenn ich das in den Webbrowser eingebe klappt es wunderbar, aber nicht eingefügt als Script.

Ich würde mich riesig über eine Antwort sehr freuen.

Viele Grüsse aus dem Schwarzwald.

Kay-Uwe

Benutzeravatar
saugbaer
Forum-Veteran
Beiträge: 1371
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.2 08.10.2020 17:06
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 3 Male

Re: Homematic: Scriptbefehle "starten & home"

Beitrag von saugbaer »

ich würde meinen benutzer\passwort fehlt ;)

...pflegst du bitte dein Profil....danke ;) ...dann kann dir besser geholfen werden ;)
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 Fw.7.12 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 Fw.7.12)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

Nooblucker
Forum-Anfänger
Beiträge: 8
Registriert: Di 12. Jul 2016, 21:19
Wohnort: Lauchringen
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 3.xx.xx
Herstellungsjahr: 2013
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.3)
Robonect Firmware: 1.0

Re: Homematic: Scriptbefehle "starten & home"

Beitrag von Nooblucker »

Das kommt nun hinzu, wie sollte das Script lauten, ich bin am verzweifeln.

Profil habe ich gepflegt, was fehlen noch für anhaben?

Nooblucker
Forum-Anfänger
Beiträge: 8
Registriert: Di 12. Jul 2016, 21:19
Wohnort: Lauchringen
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 3.xx.xx
Herstellungsjahr: 2013
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.3)
Robonect Firmware: 1.0

Re: Homematic: Scriptbefehle "starten & home"

Beitrag von Nooblucker »

Ich hab den Fehler gefunden, wenn er lädt fährt er nicht raus erst im sleep Modus, ist das normal?

Benutzeravatar
saugbaer
Forum-Veteran
Beiträge: 1371
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.2 08.10.2020 17:06
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 3 Male

Re: Homematic: Scriptbefehle "starten & home"

Beitrag von saugbaer »

ich benutze keine scripte....evtl. melden sich noch welche von den Freaks :roll: :D
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 Fw.7.12 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 Fw.7.12)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

Benutzeravatar
PaulMerkelbach
Forum-Nutzer
Beiträge: 20
Registriert: Di 20. Sep 2016, 15:42
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.1)
Robonect Firmware: V 1.2

Re: Homematic: Scriptbefehle "starten & home"

Beitrag von PaulMerkelbach »

Wenn der Mäher in der Ladestation ist, fährt er grundsätzlich erst raus wenn er meint, dass er voll geladen ist, egal ob Auto, Man oder etwas anderes eingestellt ist.

Siehe z.B. Erfadok von Fidatex.
viewtopic.php?f=8&t=1015

Gruß
"Schäfchen" Gleitteller, FTA-Heckrad, Hütte
API-Steuerung mit Homematic

Nooblucker
Forum-Anfänger
Beiträge: 8
Registriert: Di 12. Jul 2016, 21:19
Wohnort: Lauchringen
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 3.xx.xx
Herstellungsjahr: 2013
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.3)
Robonect Firmware: 1.0

Re: Homematic: Scriptbefehle "starten & home"

Beitrag von Nooblucker »

Vielen Dank, da muss man erst draufkommen 😊👍

Antworten

Zurück zu „Homematic-Nutzer“