Fehlende Leerzeichen zwischen Wert und Einheit

- von Fabian Harder bestätigte Bugs
- von Nutzern und Beta-Testern reproduzierbare Bugs

Nur Moderatoren und Admin können echte Bugs in dieses Forum verschieben.
Gesperrt
scharrin
Forum-Anfänger
Beiträge: 9
Registriert: Fr 14. Apr 2017, 11:33
Mäher: Husqvarna Automower 305
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V1.2

Fehlende Leerzeichen zwischen Wert und Einheit

Beitrag von scharrin »

Hallo,

Mir ist aufgefallen, daß zwischen den Zahlen und den Einheiten kein Leerzeichen mehr angezeigt wird. Als Beispiel habe ich eine Screenshot der Betriebsstunden angefügt.

Viele Grüße,
Christian

Bild

Admin
Administrator
Beiträge: 2778
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena SILENO City 500
Firmware des Mähers (MSW): MSW 11.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: stets die Allerneuste :-)
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 2 Male
Kontaktdaten:

Re: Fehlende Leerzeichen zwischen Wert und Einheit

Beitrag von Admin »

Scheint ein iOS Problem zu sein, denn bei chrome wird das nach iso richtige „small Space“ angezeigt.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Werbefläche zu vermieten. :lol:

scharrin
Forum-Anfänger
Beiträge: 9
Registriert: Fr 14. Apr 2017, 11:33
Mäher: Husqvarna Automower 305
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: V1.2

Re: Fehlende Leerzeichen zwischen Wert und Einheit

Beitrag von scharrin »

Hallo Admin,

Ja - hab's gerade gesehen.

Das ist bei Safari unter iOS (iPad und iPhone) so und auch auf Mac OS 10.14.6 (Mojave).

Viele Grüße,
Christian

DJBeatMaster
Forum-Nutzer
Beiträge: 28
Registriert: Mo 15. Okt 2018, 17:26
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 14.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.6)
Robonect Firmware: 1.2 Final

Re: Fehlende Leerzeichen zwischen Wert und Einheit

Beitrag von DJBeatMaster »

Kann ich NICHT bestätigen. Leerzeichen werden ohne Probleme angezeigt.

Getestet über WebApp von Robonect, direkt mit Safari auf iOS 13.4.1 und Safari auf macOS 10.14.6.

Komisch dass wir beide die selbe macOS Version haben aber es Unterschiede in der Anzeige gibt.

Was hast Du für ein iOS ? Ich warte meist 1-2 Wochen mit den Updates. Gestern kam ja ganz unverhofft 13.5.1.

Kann es evtl. an der Robonect Firmware liegen ? Ich habe noch 1.1b installiert.

Anbei mal nur ein paar kleine Screenshots

iOS 13.4.1 mit Safari:
IMG_4785.jpg
iOS 13.4.1 mit Robonect Webapp:
IMG_4785.jpg
macOS 10.14.6 mit Safari:
Screenshot.jpg
macOS 10.14.6 mit Firefox 77.0:
Screenshot2.jpg
Meine Vermutung tendiert hier eher auf einen Fehler in der Robonect Firmware, falls Du 1.2 RC0 installiert hast.
Dateianhänge
IMG_4786.jpg

Admin
Administrator
Beiträge: 2778
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena SILENO City 500
Firmware des Mähers (MSW): MSW 11.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: stets die Allerneuste :-)
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 2 Male
Kontaktdaten:

Re: Fehlende Leerzeichen zwischen Wert und Einheit

Beitrag von Admin »

Mit der 1.2 wurde das Leerzeichen an die iso Norm angepasst. Daher ist dies in der Tat nur auf die 1.2 anwendbar.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Werbefläche zu vermieten. :lol:

Admin
Administrator
Beiträge: 2778
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena SILENO City 500
Firmware des Mähers (MSW): MSW 11.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: stets die Allerneuste :-)
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 2 Male
Kontaktdaten:

Re: Fehlende Leerzeichen zwischen Wert und Einheit

Beitrag von Admin »

Ok. Apple unterstützt keine schmalen geschützten Leerzeichen. Daher habe ich sie nun durch normale geschützte ersetzt.
Werbefläche zu vermieten. :lol:

Gesperrt

Zurück zu „bestätigte Bugs“