Robonect inkompatibel mit Fritzbox-WLAN "WPA2 / WPA3"? [KEIN BUG]

- geklärte Probleme, die keine Fehler in der Firmware sind
- Phänomene, die nicht reproduzierbar sind
Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3141
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2 ( Daily Build, WLAN 1.7.4)

Re: Robonect inkompatibel mit Fritzbox-WLAN "WPA2 / WPA3"?

Beitrag von shadowkiller »

Nein. Auch mit WLAN-Treiber 1.7.0 und Fritzbox-Einstellung "WPA2/WPA3" dieselben Probleme.
Ich stelle die Fritzbox auf "WPA2 (CCMP)" um schon hat er die Verbindung wieder. Log ist bei Fabian per PN.

Ergänzung:

Der Erstconnect mit Robonect klappt immer sponatan, egal mit WPA2/WPA3 oder WPA2, aber nach "einiger Zeit" funktioniert der Connect bei WPA2/WPA3 spontan nicht mehr. Äußert sich auch dadurch, dass openweathermap so gerade nach dem ersten erfolgreichen Login nach Umstellung der Fritte auf WPA2 den Fehler 500 meldet, was sich dann sofort erledigt hat, wenn man Wetter neu anklickt.
WLAN oder Robonect funktioniert nicht? Problemlösungen, Empfehlungen und Tipps
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Anleitung fürs log: Logbuch von Robonect an den Entwickler schicken
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

tomster
Forum-Anfänger
Beiträge: 9
Registriert: Mo 27. Jun 2016, 21:56

Re: Robonect inkompatibel mit Fritzbox-WLAN "WPA2 / WPA3"?

Beitrag von tomster »

Schade, ich bin jetzt auch mal auf 1.7.0. zurück.
Hatte ja auch bei WPA2 die Probleme bei der Übergabe zum Repeater
Automower: R40Li MSW-Version: 5.01.00 Sub-Version: 5.00.00 MMI-Version: 5.05.00 MSW-Datum: 10.10.2014
Robonect H30x V0.9c

hbraun
erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 73
Registriert: Mi 15. Jun 2016, 09:19
Wohnort: 287xx Niedersachsen
Mäher: Gardena R70Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.3)
Robonect Firmware: 1.0 Beta 2

Re: Robonect inkompatibel mit Fritzbox-WLAN "WPA2 / WPA3"?

Beitrag von hbraun »

Hallo,

kann es sein das Robonect Probleme mit der Fritzbox Beta hat?
Bei mir klappt es weder mit der WLAN Ver. 1.7.0 noch mit der 1.7.3.

Verbindet und trennt sich ununterbrochen. Ich kann den Mäher im Augenblick nur noch am Mäher bedienen.


Gruß
Horst


Gesendet von meinem SM-T835 mit Tapatalk

Gruß
Horst

Gardena R70Li
Robonect H30x

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3141
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2 ( Daily Build, WLAN 1.7.4)

Re: Robonect inkompatibel mit Fritzbox-WLAN

Beitrag von shadowkiller »

hbraun hat geschrieben:
Mi 22. Apr 2020, 17:47
...
kann es sein das Robonect Probleme mit der Fritzbox Beta hat?
...
Probiere keine Labor- (=Beta-) Version, sondern die letzte verfügbare normale FW für Deine Fritzbox und schaue, ob die Probleme über längere Zeit (Tage) weg sind.
WLAN oder Robonect funktioniert nicht? Problemlösungen, Empfehlungen und Tipps
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Anleitung fürs log: Logbuch von Robonect an den Entwickler schicken
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

hbraun
erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 73
Registriert: Mi 15. Jun 2016, 09:19
Wohnort: 287xx Niedersachsen
Mäher: Gardena R70Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.3)
Robonect Firmware: 1.0 Beta 2

Re: Robonect inkompatibel mit Fritzbox-WLAN "WPA2 / WPA3"?

Beitrag von hbraun »

Danke shadowkiller,

hatte ich auch schon dran gedacht, aber wenn es tatsächlich mit der Stable geht dann muss es aber Mittelfristig trotzdem gelöst werden.

Gesendet von meinem SM-T835 mit Tapatalk

Gruß
Horst

Gardena R70Li
Robonect H30x

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3141
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2 ( Daily Build, WLAN 1.7.4)

Re: Robonect inkompatibel mit Fritzbox-WLAN

Beitrag von shadowkiller »

hbraun hat geschrieben:
Mi 22. Apr 2020, 17:47
...
kann es sein das Robonect Probleme mit der Fritzbox Beta hat?
...
Ich nehme an, Du meinst damit die Beta-Firmware der Fritzbox und nicht von Robonect, richtig?
Denn Du schriebst ja "Fritzbox Beta".
hbraun hat geschrieben:
Mi 22. Apr 2020, 19:28
...
hatte ich auch schon dran gedacht, aber wenn es tatsächlich mit der Stable geht dann muss es aber Mittelfristig trotzdem gelöst werden.
...
Dann meinst Du, dass es AVM in ihrer FW lösen müssen, oder?
Zuletzt geändert von shadowkiller am Mi 22. Apr 2020, 23:01, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Dibbvehler korrigiert
WLAN oder Robonect funktioniert nicht? Problemlösungen, Empfehlungen und Tipps
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Anleitung fürs log: Logbuch von Robonect an den Entwickler schicken
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

Dreffi
erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 67
Registriert: Fr 26. Okt 2018, 08:34
Mäher: Gardena SILENO City 250
Herstellungsjahr: 2018
Robonect Firmware: -

Re: Robonect inkompatibel mit Fritzbox-WLAN "WPA2 / WPA3"?

Beitrag von Dreffi »

Zur Ergänzung:
Ich habe eine Fritzbox 6490 Cable mit FritzOS 07.19-77169 BETA.

Läuft.

hbraun
erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 73
Registriert: Mi 15. Jun 2016, 09:19
Wohnort: 287xx Niedersachsen
Mäher: Gardena R70Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.3)
Robonect Firmware: 1.0 Beta 2

Re: Robonect inkompatibel mit Fritzbox-WLAN

Beitrag von hbraun »

shadowkiller hat geschrieben:
hbraun hat geschrieben:
Mi 22. Apr 2020, 17:47
...
kann es sein das Robonect Probleme mit der Fritzbox Beta hat?
...
Ich nehme an, Du meinst damit die Beta-Firmware der Fritzbox und nicht von Robonect, richtig?
Denn Du schriebst ja "Fritzbox Beta".
hbraun hat geschrieben:
Mi 22. Apr 2020, 19:28
...
hatte ich auch schon dran gedacht, aber wenn es tatsächlich mit der Stable geht dann muss es aber Mittelfristig trotzdem gelöst werden.
...
Dann meinst Du, dass es AVM in ihrer FW lösen müssen, oder?
Zu1. Ja, Ich meinte dei BETA von der Fritzbox.

Zu2. Nein, Ich befürchte eher ein Update des WLAN Treibers von Robonect, alle anderen Geräte funktionieren ja mit der BETA (und das sind ca. 40 Geräte).


Gruß
Horst

Gesendet von meinem SM-T835 mit Tapatalk

Gruß
Horst

Gardena R70Li
Robonect H30x

Lampi
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 340
Registriert: Di 14. Feb 2017, 17:07
Mäher: Husqvarna Automower 330X
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2014
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.1)
Robonect Firmware: V1.2 (Final Release)

Re: Robonect inkompatibel mit Fritzbox-WLAN "WPA2 / WPA3"?

Beitrag von Lampi »

Bei mir auf einer 7490 mit OS 07.19-77568 BETA gibt es keine Probleme.
hbraun hat geschrieben:
Mi 22. Apr 2020, 19:28
hatte ich auch schon dran gedacht, aber wenn es tatsächlich mit der Stable geht dann muss es aber Mittelfristig trotzdem gelöst werden.
Schon versucht ob es mit der Stable läuft?
Auch wenn es mit einer Beta Probleme geben sollte, heißt es nicht zwangsläufig, dass es mit der nächsten Stable auch so sein wird. Ist halt eine Beta.
Fragen? Fragen!

hbraun
erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 73
Registriert: Mi 15. Jun 2016, 09:19
Wohnort: 287xx Niedersachsen
Mäher: Gardena R70Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.3)
Robonect Firmware: 1.0 Beta 2

Re: Robonect inkompatibel mit Fritzbox-WLAN "WPA2 / WPA3"?

Beitrag von hbraun »

Nee, Stable hab Ich noch nicht wieder versucht.
Wenn es bei Dir aber mit der BETA geht werde Ich nochmal mein Netzwerk durchforsten, evtl. liegt ja auch dort der Fehler.

Gruß

Horst
Gruß
Horst

Gardena R70Li
Robonect H30x

Antworten

Zurück zu „kein Bug“