. :daumenhoch: Erstinstallation für Neueinsteiger: Bitte hier entlang!

. :daumenhoch: Robonect-Gebrauchsanweisung und Support für alle Robonect-Menüpunkte! Bitte hier entlang!

. :arrow: Für jeden Robonect-Menüpunkt gibt es dort ein eigenes Unterforum
. :arrow: Erklärung des Menüpunkts und unser Support direkt dort im Unterforum des Menüpunkts!

Aktiven Mähauftrag ändern ist möglich?

unabhängig vom Modus zu startender Mähauftrag
Antworten
onkelanna
Forum-Anfänger
Beiträge: 3
Registriert: Di 22. Sep 2020, 10:29
Wohnort: Spreewald
Mäher: Gardena SILENO City 250
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2018
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.1)
Robonect Firmware: V1.3

Aktiven Mähauftrag ändern ist möglich?

Beitrag von onkelanna »

Hallo, habe ich etwas überlesen? Ich schaffe es nicht, einen manuellen Mähauftrag zu ändern. Schicke ich den Mäher mit Feierabend (oder was sonst?) in die Garage und starte einen neuen?
vielen Dank für einen Tipp!
Gruß Andreas

rolf
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 284
Registriert: Mo 15. Jan 2018, 12:20
Mäher: Gardena R70Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 2.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: -1.0.7a.rfw
hat sich bedankt: 10 Male
wurde gedankt: 8 Male

Re: Aktiven Mähauftrag ändern ist möglich?

Beitrag von rolf »

Ja, die Möglichkeit besteht immer.
Rolf

Benutzeravatar
SenfmitHonig
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 389
Registriert: So 30. Okt 2016, 22:39
Wohnort: 943xx
Mäher: Husqvarna Automower 430X
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: V1.3
hat sich bedankt: 4 Male
wurde gedankt: 26 Male

Re: Aktiven Mähauftrag ändern ist möglich?

Beitrag von SenfmitHonig »

Servus,
wenn Du den Mäher an einen bestimmten Fernstartpunkt schicken möchtest, braucht dieser einen definierten Startpunkt und dieser ist immer die Ladestation.

Du kannst während des Mähens (wenigstens bei meinem) einen neuen Mähauftrag erstellen oder diesen auch ändern. Der Mäher pausiert kurz und beginnt dann mit den neuen Auftrag wieder zu mähen. Ich kann das gerade nicht testen, der zu Zeit aktive “SensorControl“ schickt in gerade zurück in die Ladestation.

onkelanna
Forum-Anfänger
Beiträge: 3
Registriert: Di 22. Sep 2020, 10:29
Wohnort: Spreewald
Mäher: Gardena SILENO City 250
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2018
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.1)
Robonect Firmware: V1.3

Re: Aktiven Mähauftrag ändern ist möglich?

Beitrag von onkelanna »

Hallo zusammen, Danke für die Antworten!
Ich glaube jetzt habe ich es kapiert: will ich (außerhalb des Timers) einen laufenden Auftrag komplett ändern kann ich das
1. mit neuem Startpunkt: dann nur über das Nachhauseschicken z.B. FEIERABEND, bekommt neuen Auftrag, lädt dann auf 100% und fährt los, oder
2. nur mit neuer Endzeit: drücke z. B. HOME, kann dann neuen Auftrag erstellen, unten wieder AUTO drücken, Mäher fährt weiter, stockt wegen Auftrag kurz und beginnt ohne zu suchen den "geänderten" Auftrag. Korrekt?

Was passiert aber während der Timerzeit, kann man einen Auftrag reinschieben?

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3770
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.3 (WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 105 Male
wurde gedankt: 66 Male

Re: Aktiven Mähauftrag ändern ist möglich?

Beitrag von shadowkiller »

Darf ich mal fragen, warum es Dir nicht möglich ist, das einfach mal auszuprobieren und uns dann zu schreiben, was nicht geht, obwohl Du Dir das wünschst?
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

onkelanna
Forum-Anfänger
Beiträge: 3
Registriert: Di 22. Sep 2020, 10:29
Wohnort: Spreewald
Mäher: Gardena SILENO City 250
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2018
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.1)
Robonect Firmware: V1.3

Re: Aktiven Mähauftrag ändern ist möglich?

Beitrag von onkelanna »

Schon gut, ich frage nichts mehr. Bevor ich wusste wo genau ich hinschauen muss hat sich der Mäher gerne verhaspelt.

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3770
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.3 (WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 105 Male
wurde gedankt: 66 Male

Aktiven Mähauftrag ändern ist möglich?

Beitrag von shadowkiller »

Hätte ja sein können, dass Du da Hilfe gebrauchen kannst. Natürlich kannst Du fragen. :D
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

Antworten

Zurück zu „Neuer Mähauftrag“