. :daumenhoch: Erstinstallation für Neueinsteiger: Bitte hier entlang!

. :daumenhoch: Robonect-Gebrauchsanweisung und Support für alle Robonect-Menüpunkte! Bitte hier entlang!

. :arrow: Für jeden Robonect-Menüpunkt gibt es dort ein eigenes Unterforum
. :arrow: Erklärung des Menüpunkts und unser Support direkt dort im Unterforum des Menüpunkts!

Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv

- alle Auffälligkeiten die es zu klären gilt
- Verdacht, dass ein echter Bug vorliegt

:!: Bevor Du Deinen Bug-Verdacht meldest, wurde er vielleicht schon behoben!

Hast Du das aktuelle Daily Bulid schon ausprobiert? Vielleicht ist Dein Bug ja schon gefixt!? :arrow: Download

Falls das Daily Build Dein Problem nicht lösen konnte, schreibe bitte das Datum aus Deinem installierten Daily Built (schwarze Fußzeile im Robonect-Menü) in Deinen Bug-Bericht dazu! Viel Spaß beim Testen!
Toogood84
Forum-Nutzer
Beiträge: 15
Registriert: Di 4. Aug 2020, 20:07
Wohnort: Gladbeck
Mäher: Gardena smart SILENO
Firmware des Mähers (MSW): MSW 2.xx.xx
Herstellungsjahr: 2020
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.0)
Robonect Firmware: 1.2
hat sich bedankt: 3 Male
wurde gedankt: 1 Mal

Re: Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv

Beitrag von Toogood84 »

Guten morgen,
ich habe tatsächlich das gleiche Problem, mein Mäher hat die FW1.2(FIX) installiert, hatte eben mal durch Zufall in mein garten geschaut um zu sehen wie das Wetter draussen so ist und ob der Mäher fährt aber er hat den Timer wieder mal verschlafen :-(
hatte ihn dann mal geweckt aber aber der Status bleibt bei "PARKT"
der Modus steht auf Auto und bei Timer steht aktiv
Wetter ist auf Optimal mit 0% Regenintensität !
obwohl er geweckt wurde eben bleibt er im Parken und will nicht raus fahren
Gibt es schon eine Lösung dafür ?

Lampi
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 544
Registriert: Di 14. Feb 2017, 17:07
Mäher: Husqvarna Automower 330X
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2014
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.1)
Robonect Firmware: V1.3
hat sich bedankt: 4 Male
wurde gedankt: 51 Male

Re: Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv

Beitrag von Lampi »

Toogood84 hat geschrieben:
Mi 30. Jun 2021, 10:33
Wetter ist auf Optimal mit 0% Regenintensität !

Vielleicht "Wartezeit nach Ereignis" noch nicht abgelaufen?
Fragen? Fragen!

Toogood84
Forum-Nutzer
Beiträge: 15
Registriert: Di 4. Aug 2020, 20:07
Wohnort: Gladbeck
Mäher: Gardena smart SILENO
Firmware des Mähers (MSW): MSW 2.xx.xx
Herstellungsjahr: 2020
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.0)
Robonect Firmware: 1.2
hat sich bedankt: 3 Male
wurde gedankt: 1 Mal

Re: Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv

Beitrag von Toogood84 »

Lampi hat geschrieben:
Mi 30. Jun 2021, 11:23
Toogood84 hat geschrieben:
Mi 30. Jun 2021, 10:33
Wetter ist auf Optimal mit 0% Regenintensität !

Vielleicht "Wartezeit nach Ereignis" noch nicht abgelaufen?
zeit war auf 60 Minuten gestellt gewesen und hatte diese 60 Minuten auch mal abgewartet aber es tat sich nichts, ich habe jetzt eben mal die FW auf 1.3 geupdatet, vor ist auf gegangen und nun fährt er sein Zeitplan ab, ich habe ihn nicht extra los geschickt, er fährt jetzt gleich schon zum laden rein und dann auch hoffentlich wieder von alleine raus, obwohl es da eigentlich nie ein problem gab, also wenn er einmal angefangen hat bleibt er auch dran, morgen hat er wieder pause und am Freitag muss er erst wieder mähen :-D da hoff eich dann mal das er von alleine raus fährt

Toogood84
Forum-Nutzer
Beiträge: 15
Registriert: Di 4. Aug 2020, 20:07
Wohnort: Gladbeck
Mäher: Gardena smart SILENO
Firmware des Mähers (MSW): MSW 2.xx.xx
Herstellungsjahr: 2020
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.0)
Robonect Firmware: 1.2
hat sich bedankt: 3 Male
wurde gedankt: 1 Mal

Re: Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv

Beitrag von Toogood84 »

habe die einstellungen jetzt so bei mir drin , das sollte ja passen, wenn die Regenintensität höher wie 40% ist würde er in eine Wetterpause gehen und sobald der wert wieder drunter ist würde er nach 50minuten warten wie gehabt auf auto gehen und seine Timer abarbeiten oder nicht ?

anbei mal ein bild der einstellungen
tempImage2pOZXj.gif

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3766
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.3 (WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 105 Male
wurde gedankt: 65 Male

Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv

Beitrag von shadowkiller »

Kannst Du mal bitte einen Screenshot (<- Klick für Anleitung) erstellen? Dann kann man auch alles lesen ;)

Danke!

Schnellantwort: das stimmt nur, wenn Du Dein Aktualisierungsintervall von 57 Minuten (im Worst case vollständig) noch oben drauf rechnest. ;)
Zuletzt geändert von shadowkiller am Mi 30. Jun 2021, 17:26, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Dibbvehler
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

Toogood84
Forum-Nutzer
Beiträge: 15
Registriert: Di 4. Aug 2020, 20:07
Wohnort: Gladbeck
Mäher: Gardena smart SILENO
Firmware des Mähers (MSW): MSW 2.xx.xx
Herstellungsjahr: 2020
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.0)
Robonect Firmware: 1.2
hat sich bedankt: 3 Male
wurde gedankt: 1 Mal

Re: Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv

Beitrag von Toogood84 »

shadowkiller hat geschrieben:
Mi 30. Jun 2021, 17:26
Kannst Du mal bitte einen Screenshot (<- Klick für Anleitung) erstellen? Dann kann man auch alles lesen ;)

Danke!
anbei mal die Bilder :-) hoffe da sieht man mehr, im Moment schläft er, ich hoffe er wird morgen pünktlich geweckt und startet von alleine
tempImagequ87vn.gif
tempImageTfjOE7.gif

Toogood84
Forum-Nutzer
Beiträge: 15
Registriert: Di 4. Aug 2020, 20:07
Wohnort: Gladbeck
Mäher: Gardena smart SILENO
Firmware des Mähers (MSW): MSW 2.xx.xx
Herstellungsjahr: 2020
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.0)
Robonect Firmware: 1.2
hat sich bedankt: 3 Male
wurde gedankt: 1 Mal

Re: Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv

Beitrag von Toogood84 »

Heute Morgen hat er leider wieder verschlafen ☹️ Habe ihn jetzt wieder per Mähauftrag losgeschickt 🤷🏽‍♂️
Ich habe keine Ahnung woran es liegen kann, Wetter ist okay und ich weiß nicht warum er nicht den Impuls bekommt rechtzeitig wach zu werden!
Um neun sollte er starten,
Um zehn nach neun habe ich nochmal auf Auto gestellt und er wurde geweckt und anstelle von schläft stand dann parkt aber losgefahren ist er dann trotzdem nicht obwohl bei Timer aktiv stand

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3766
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.3 (WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 105 Male
wurde gedankt: 65 Male

Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv

Beitrag von shadowkiller »

Hattest Du die Wartezeit der Wettereinstellungen abgewartet? Zusammen mit dem Aktualisierungsinterwall könnten das bei Dir 60 Minuten werden.
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

Toogood84
Forum-Nutzer
Beiträge: 15
Registriert: Di 4. Aug 2020, 20:07
Wohnort: Gladbeck
Mäher: Gardena smart SILENO
Firmware des Mähers (MSW): MSW 2.xx.xx
Herstellungsjahr: 2020
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.0)
Robonect Firmware: 1.2
hat sich bedankt: 3 Male
wurde gedankt: 1 Mal

Re: Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv

Beitrag von Toogood84 »

Ja hatte ich abgewartet!
Hatte jetzt nochmal extra einen neuen Timer gestellt und das Modul neu gestartet !
Aber er hat es trotzdem verschlafen :-(
Hatte auch vorher das Wetter mal komplett ausgeschaltet!
Keine Ahnung warum es plötzlich nicht mehr funktioniert, er kommt aus dem schlafen nicht mehr raus

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3766
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.3 (WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 105 Male
wurde gedankt: 65 Male

Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv

Beitrag von shadowkiller »

Magst Du mal bitte das Logbuch (<- Anleitung) herunterladen und es Fabian schicken? Vielleicht kann er erkennen, woran es liegt. Du hast doch die 1.3 installiert?

Noch ne Idee: was hast Du denn im Smart Gateway eingestellt? Verträgt sich da was nicht?
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

Antworten

Zurück zu „Bug?“