. :daumenhoch: Erstinstallation für Neueinsteiger: Bitte hier entlang!

. :daumenhoch: Robonect-Gebrauchsanweisung und Support für alle Robonect-Menüpunkte! Bitte hier entlang!

. :arrow: Für jeden Robonect-Menüpunkt gibt es dort ein eigenes Unterforum
. :arrow: Erklärung des Menüpunkts und unser Support direkt dort im Unterforum des Menüpunkts!

Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv

- alle Auffälligkeiten die es zu klären gilt
- Verdacht, dass ein echter Bug vorliegt

:!: Bevor Du Deinen Bug-Verdacht meldest, wurde er vielleicht schon behoben!

Hast Du das aktuelle Daily Bulid schon ausprobiert? Vielleicht ist Dein Bug ja schon gefixt!? :arrow: Download

Falls das Daily Build Dein Problem nicht lösen konnte, schreibe bitte das Datum aus Deinem installierten Daily Built (schwarze Fußzeile im Robonect-Menü) in Deinen Bug-Bericht dazu! Viel Spaß beim Testen!
Benutzeravatar
wadimwezel
Forum-Nutzer
Beiträge: 47
Registriert: Fr 1. Nov 2019, 19:50
Wohnort: Gifhorn
Mäher: Gardena SILENO Life
Firmware des Mähers (MSW): MSW 15.xx.xx
Herstellungsjahr: 2019
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.6)
Robonect Firmware: 1.1b

Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv

Beitrag von wadimwezel »

Hallo.

Mir ist seit einiger Zeit aufgefallen, dass der Mäher jeden Morgen nicht von alleine los fährt.
Ich muss ihm jeden Morgen einmal "Auto" geben dann fährt er seinen Timer normal ab bis Ende des Tages.
Am nächsten Tag dasselbe Spiel.

So sieht das morgens aus:

Status:Parkt
Modus:Auto
Timer:Aktiv

Dann drück ich kurz "Auto" und er fährt los.

Timer ist bei mir ab 6:00 - 19:30


Dieses Phänomen hatte ich mit der vorherigen Firmware nicht feststellen können. Da hab ich den Robby einfach machen lassen und er war zuverlässig.

Sensor Control ist aus.
Wetter ist Optimal

Die log Datei lade ich gleich hoch (Download noch)


Hat jemand dasselbe Problem?

Danke







Gesendet von meinem SM-N970F mit Tapatalk
Dateianhänge
Robonect_Logbook_20200815101130.xml
(2.7 MiB) 54-mal heruntergeladen
Screenshot_20200815-102721_Chrome.jpg
Screenshot_20200815-102732_Chrome.jpg
Screenshot_20200815-102744_Chrome.jpg
Screenshot_20200815-102756_Chrome.jpg

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3766
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.3 (WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 105 Male
wurde gedankt: 65 Male

Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv

Beitrag von shadowkiller »

Kannst Du das bitte mit der vorherigen, von Dir installierten FW bitte nochmal gegentesten? Und zwar mit exakt denselben Einstellungen wie sie in allen Screenshot zu sehen sind. Danke!
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

Benutzeravatar
wadimwezel
Forum-Nutzer
Beiträge: 47
Registriert: Fr 1. Nov 2019, 19:50
Wohnort: Gifhorn
Mäher: Gardena SILENO Life
Firmware des Mähers (MSW): MSW 15.xx.xx
Herstellungsjahr: 2019
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.6)
Robonect Firmware: 1.1b

Re: Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv

Beitrag von wadimwezel »

Moin,

Ich habe jetzt mal wieder die 1.0 beta8 installiert.

Muss ich jetzt aber mal ein paar Tage beobachten.
Ich meld mich wieder

Gesendet von meinem SM-N970F mit Tapatalk


Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3766
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.3 (WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 105 Male
wurde gedankt: 65 Male

Re: Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv

Beitrag von shadowkiller »

Danke für Deine Bemühungen. Wenn Du feststellst, dass es mit dieser geht (wovon auszugehen ist) installiere bitte die 1.2 (RC0), nicht das neueste Final Release. Und teste nochmal bitte.
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

Robbi
Forum-Nutzer
Beiträge: 15
Registriert: Do 26. Apr 2018, 10:12
Wohnort: Güster (Schleswig-Holstein)
Mäher: Gardena SILENO+
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.3 Final

Re: Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv

Beitrag von Robbi »

Wird wohl an deinen "merkwürdigen" Timern liegen. Timer 1 sagt: "Mähe von 6:00 bis 19:30" und Timer 2 sagt: "Mähe von 15:00 bis 17:00" (also NICHT von 6:00 bis 15:00 und auch NICHT von 17:00 bis 19:30). Die Timer widersprechen sich also bzw. schließen sich tlw. gegenseitig aus. Wie soll Robonect das verarbeiten??? Und welchen Sinn haben solche Timereinstellungen??? Die weiteren Timer sind genauso merkwürdig, aber ja offenbar zumindest deaktiviert, so das sie die anderen Timer nicht stören sollten.

Deaktiviere mal den überflüssigen Timer 2 und schau mal, ob es dann geht. Ich glaube wir hatten schon so einen Fall im Forum und Fabian hatte ebenfalls gesagt, das sich widersprechende Timer das Problem verursacht haben.

Gruß Robbi

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3766
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.3 (WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 105 Male
wurde gedankt: 65 Male

Re: Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv

Beitrag von shadowkiller »

Hmm, verstehe ich nicht. Sie widersprechen sich doch nicht, sondern überschneiden sich. Natürlich ist einer in diesem Zeitraum dann überflüssig, aber es sollte dennoch dazu führen, dass gemäht wird.

Aber ausprobieren kannst Du den Vorschlag natürlich dennoch ;)

Außerdem kannst Du den jeweiligen Timer auch deaktivieren, wenn Du ihn nicht löschen möchtest.

Bin aber dennoch erstmal gespannt, wie es unter der RC0 ist. Dann sehen wir, ob es an der 1.2 Final liegt oder der RC0 oder am Timer.
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

Benutzeravatar
wadimwezel
Forum-Nutzer
Beiträge: 47
Registriert: Fr 1. Nov 2019, 19:50
Wohnort: Gifhorn
Mäher: Gardena SILENO Life
Firmware des Mähers (MSW): MSW 15.xx.xx
Herstellungsjahr: 2019
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.6)
Robonect Firmware: 1.1b

Re: Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv

Beitrag von wadimwezel »

Guten Morgen,

Die Timer habe ich schon seit ewigkeiten so, manchmal mache ich den Timer 1 aus, deswegen ist das so.
Hat aber mal reibungslos funktioniert, habe dennoch den einen Timer gestern mal ausgemacht.

Jedoch musste ich heute morgen feststellen, dass er wieder nicht los gefahren ist.... Musste ihm wieder Manuel einmal "Auto" geben dann fuhr der los....

... Kann mir das nicht erklären sonst, an den Einstellungen habe ich ewig nichts geändert.


Edit. Habe jetzt mal alle anderen Timer, ausser den Timer 1 nicht nur aus gemacht sondern die Wochentage rausgenommen.
Screenshot_20200816-101433_Chrome.jpg


Gesendet von meinem SM-N970F mit Tapatalk
Dateianhänge
Screenshot_20200816-100827_Chrome.jpg
Screenshot_20200816-101054_Chrome.jpg
Zuletzt geändert von wadimwezel am So 16. Aug 2020, 10:14, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3766
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.3 (WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 105 Male
wurde gedankt: 65 Male

Re: Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv

Beitrag von shadowkiller »

shadowkiller hat geschrieben:Danke für Deine Bemühungen. Wenn Du feststellst, dass es mit dieser geht (wovon auszugehen ist) installiere bitte die 1.2 (RC0), nicht das neueste Final Release. Und teste nochmal bitte.
Magst Du das nicht mal probieren?
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

Benutzeravatar
wadimwezel
Forum-Nutzer
Beiträge: 47
Registriert: Fr 1. Nov 2019, 19:50
Wohnort: Gifhorn
Mäher: Gardena SILENO Life
Firmware des Mähers (MSW): MSW 15.xx.xx
Herstellungsjahr: 2019
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.6)
Robonect Firmware: 1.1b

Re: Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv

Beitrag von wadimwezel »

shadowkiller hat geschrieben:
So 16. Aug 2020, 10:12
shadowkiller hat geschrieben:Danke für Deine Bemühungen. Wenn Du feststellst, dass es mit dieser geht (wovon auszugehen ist) installiere bitte die 1.2 (RC0), nicht das neueste Final Release. Und teste nochmal bitte.
Magst Du das nicht mal probieren?

Werde ich machen, ich wollte aber nicht zu viel auf einmal jetzt ändern, im Nachhinein weiß man dann nicht woran es lag...

Robbi
Forum-Nutzer
Beiträge: 15
Registriert: Do 26. Apr 2018, 10:12
Wohnort: Güster (Schleswig-Holstein)
Mäher: Gardena SILENO+
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.3 Final

Re: Mäher fährt morgens nicht los, obwohl auf Auto und Timer aktiv [BUG BESTÄTIGT]

Beitrag von Robbi »

Das ist eine Frage, wie Robonect die Timer interpretiert bzw. umsetzt. Timer 1 sagt ja, mähe von 6:00 bis 15:00, Timer 2 aber sagt mähe genau in diesem Zeitraum NICHT. Somit ein Widerspruch. Je nach dem wie Robonect diese Einstellungen an den Mäher selbst überträgt, kann das das Problem sein. Natürlich könnte Robonect auch meinen, das immer die kleinste Startzeit und größte Endezeit aller Timer gewinnen, und somit der kleinere Timer 2 in Timer 1 aufgeht und keine Auswirkungen hat. Ist aber eben eine Frage, wie das in Robonect programmiert ist. Das muss Fabian sagen. ich meine aber, es gab einen ähnlichen Fall und da hat er das genau so bestätigt.

Gruß Robbi


P.S.: Habe den Beitrag gefunden:

viewtopic.php?f=29&t=3263&p=24054&hilit=timer#p24054
Zuletzt geändert von shadowkiller am Mo 17. Aug 2020, 18:22, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Titel an aktuellen Status angepasst

Antworten

Zurück zu „Bug?“