. :daumenhoch: Erstinstallation für Neueinsteiger: Bitte hier entlang!

. :daumenhoch: Robonect-Gebrauchsanweisung und Support für alle Robonect-Menüpunkte! Bitte hier entlang!

. :arrow: Für jeden Robonect-Menüpunkt gibt es dort ein eigenes Unterforum
. :arrow: Erklärung des Menüpunkts und unser Support direkt dort im Unterforum des Menüpunkts!

V0.9 Testversion für WLAN-Problematik V2

Die hier abgelegte Firmware ist noch nicht ausreichend getestet und entsprechend auch noch nicht freigegeben.
Wenn Du gerne neue, noch unveröffentlichte Funktionen ausprobieren möchtest, kann Du Dich hier gerne an den Tests beteiligen.
Ein Downgrade, auch zum aktuell freigegeben Final Release, ist jederzeit möglich.
E. Eiswürfel
Forum-Anfänger
Beiträge: 6
Registriert: Fr 26. Aug 2016, 11:19

Re: V0.9 Testversion für WLAN-Problematik V2

Beitrag von E. Eiswürfel »

Welchen DNS-Server haben denn die Win-Rechner?

Benutzeravatar
saugbaer
Forum-Veteran
Beiträge: 1384
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.2 08.10.2020 17:06
hat sich bedankt: 6 Male
wurde gedankt: 7 Male

Re: V0.9 Testversion für WLAN-Problematik V2

Beitrag von saugbaer »

laufen deine clients auch alle mit DHCP :?: (schon wäre mal ein Screenshot von cmd mit ipconfig /all zu bekommen)
wie laufen die clients Lan oder WLAN :?:
hast du den AP vom Modul aktiv oder ausgeschaltet :?:
welchen Router benutzt du :?: ...hast du dort Sonderlocken eingestellt :idea:
meine AP's befinden sich alle innerhalb des DHCP Bereiches :? hat dies einen Grund warum du dies so gelöst hast :?:
husky hat geschrieben:
Mo 1. Mai 2017, 18:18
Gibt's sonst noch interessante Infos?
vollständige Netzwerkmaske ;) ...wenn ich vor Ort wäre, bestimmt noch mehr :mrgreen:
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 Fw.7.12 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 Fw.7.12)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

husky
Forum-Nutzer
Beiträge: 17
Registriert: Mi 19. Apr 2017, 14:03
Wohnort: Dietenheim
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 0.9c

Re: V0.9 Testversion für WLAN-Problematik V2

Beitrag von husky »

Also:
ipconfig kommt später, alle Clients laufen über WLAN, nur Raspi und Server haben LAN, Robonect AP ist an - als Fallback

Router: Technicolor 7200 (Unitymedia hat sich stur gestellt, eine FritzBox zu liefern) ,dort ist nichts spannendes eingestellt

AP's TP Link Accesspoint
Grund für Statische Adressen der AP's: Übersichtlichkeit, ich muss keine Adressen fürs Login rausfinden

Maske: herleitbar aus /24 also 255.255.255.0

Ach und ähm DNS Server: 8.8.8.8 oder 8.8.4.4, also die lieben Google Server

Gesendet von meinem FRD-L09 mit Tapatalk



E. Eiswürfel
Forum-Anfänger
Beiträge: 6
Registriert: Fr 26. Aug 2016, 11:19

Re: V0.9 Testversion für WLAN-Problematik V2

Beitrag von E. Eiswürfel »

Gib mal bei DNS den Router an!

Benutzeravatar
saugbaer
Forum-Veteran
Beiträge: 1384
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.2 08.10.2020 17:06
hat sich bedankt: 6 Male
wurde gedankt: 7 Male

Re: V0.9 Testversion für WLAN-Problematik V2

Beitrag von saugbaer »

herleitbar ist vieles aber, was eingetragen wurde...ist etwas anderes :D
komische DNS Server :shock: (eiswürfel gab ja schon den Tip)

die besten Kritiken hat der Router aber nicht :?

die statische Ip's meinte ich nicht...eher das sie ausserhalb des DHCP Adressbereich liegen (bei meiner Fritz liegen Sie alle innerhalb)

ich würde dir trotzdem vorschlagen, ein neues Thema im HX User Support zu erstellen, weil hier geht es ja um die Firmware ;) ...Danke

oder soll ich die Beiträge in ein neues Thema verschieben :?: :idea: :?:
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 Fw.7.12 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 Fw.7.12)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

E. Eiswürfel
Forum-Anfänger
Beiträge: 6
Registriert: Fr 26. Aug 2016, 11:19

Re: V0.9 Testversion für WLAN-Problematik V2

Beitrag von E. Eiswürfel »

Statische Adressen außerhalb DHCP ist richtig so. DNS-Server sind an sich auch gut, aber so wird halt nichts im internen Netz gefunden. Wenn, dann beides eintragen, also erst Router, dann 8.8.8.8!

husky
Forum-Nutzer
Beiträge: 17
Registriert: Mi 19. Apr 2017, 14:03
Wohnort: Dietenheim
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 5.xx.xx
Herstellungsjahr: 2015
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 0.9c

Re: V0.9 Testversion für WLAN-Problematik V2

Beitrag von husky »

Hab mich ein wenig dumm ausgedrückt, die DNS Server sind im Router eingetragen..

Aber wozu müssen IP Adressen überhaupt aufgelöst werden? Ich probiere auf jeden Fall heute noch ein wenig rum, seit heute morgen ist Husky nämlich gar nicht mehr erreichbar

Aber Danke schonmal

Gesendet von meinem FRD-L09 mit Tapatalk


Admin
Administrator
Beiträge: 2837
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena SILENO City 500
Firmware des Mähers (MSW): MSW 11.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: stets die Allerneuste :-)
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 34 Male
Kontaktdaten:

Re: V0.9 Testversion für WLAN-Problematik V2

Beitrag von Admin »

Einen Namen muss Robonect auflösen, wenn die Uhrzeit mit dem Internet synchronisiert werden soll.

:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Wer aktuell das Problem hat, dass es ab und an nicht erreichbar ist, bitte folgende Punkte zunächst beachten:
  • Uhrzeit über Internet synchronisieren deaktivieren.
  • Alle Ausschaltzeiten (bis auf Hauptschalter) auf 9999 setzen.
  • Die IP-Range des AccessPoints darf nicht in der gleichen Range liegen, wie das Heimnetz!!
    (d.h. wenn euer Heimnetz 192.168.2.x verwendet, so muss zwangsläufig die IP des AccessPoints in Robonect geändert werden!)
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Werbefläche zu vermieten. :lol:

pirni
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 115
Registriert: Fr 24. Feb 2017, 15:58
Mäher: Gardena R45Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: v1.1b

Re: V0.9 Testversion für WLAN-Problematik V2

Beitrag von pirni »

@Husky lass ich nicht verunsichern. Du machst alles richtig.
Die Geräte mit festen IPs gehören nicht in den DHCP Berreich.
DNS Server sind auch okay, solange die im Router und nicht an den Clients eingetragen sind.
Alles was im geNATeten LAN liegt, bekommt als DNS den Router (1.1 in deinem Fall)

@chef
Soweit alles eingestellt wie gewünscht. Mal sehen was es bringt.
Komme übers HeimWlan nicht auf das Modul, aber über den AP des Moduls klappt es.
Also die Wlan Funktionalität an sich fliegt nicht komplett weg.

Benutzeravatar
saugbaer
Forum-Veteran
Beiträge: 1384
Registriert: Mo 18. Apr 2016, 01:30
Wohnort: Ramelsloh
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.2 08.10.2020 17:06
hat sich bedankt: 6 Male
wurde gedankt: 7 Male

Re: V0.9 Testversion für WLAN-Problematik V2

Beitrag von saugbaer »

pirni hat geschrieben:
Di 2. Mai 2017, 10:01
@Husky lass ich nicht verunsichern. Du machst alles richtig.
Die Geräte mit festen IPs gehören nicht in den DHCP Berreich.
stimmt du hast Recht :oops: ...hatte bei mir über dhcp erkennen lassen und danach festgeschrieben....sorry ;)
:mrgreen: Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur :mrgreen:
AVM 7490 Fw.7.12 + 2AP's (FRITZ!Powerline 546E + FRITZ!WLAN Repeater 1160 Fw.7.12)
HX + APP + VPN + Kamera + LED

Gesperrt

Zurück zu „Download Beta-Firmware und Daily Builds“