6a: Nach Auftrag Stopmodus

- von Fabian Harder bestätigte Bugs
- von Beta-Testern reproduzierbare Bugs

Nur Moderatoren und Admin können echte Bugs in dieses Forum verschieben.
top_gun_de
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 277
Registriert: Mo 15. Aug 2016, 00:01
Mäher: Gardena smart SILENO+
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: 1.0 beta 6

6a: Nach Auftrag Stopmodus

Beitrag von top_gun_de »

Hi,

Ich habe seit 6a 2x dem Mäher einen Auftrag erteilt, beide Male mit ca. 90 Minuten, und danach Auto-Modus.

Beide Male war der Mäher nach dem Auftrag im Stopmodus.

Ciao,

Detlev[YouTube][/YouTube]
Dateianhänge
Robonect_Logbook_20180723115249.xml
(2.4 MiB) 54-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3190
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2 (Daily Build, WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 4 Male

Re: 6a: Nach Auftrag Stopmodus

Beitrag von shadowkiller »

Mähzeitverlängerung an?
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

top_gun_de
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 277
Registriert: Mo 15. Aug 2016, 00:01
Mäher: Gardena smart SILENO+
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: 1.0 beta 6

[BUG, Werkseinstellung notwendig] Re: 6a: Nach Auftrag Stopmodus

Beitrag von top_gun_de »

Nein, steht auf „nicht verändern“.

Heute habe ich noch mal Stoppmodus gesehen, kann mich aber nicht an einen Auftrag erinnern.

Denkbar wäre auch ein Neustart des Modules, danach ist das bei mir auch so. Da ich das Log nicht lesen kann kann ich das jetzt nicht mehr nachvollziehen.


Gesendet von iPad mit Tapatalk

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3190
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2 (Daily Build, WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 4 Male

Re: 6a: Nach Auftrag Stopmodus

Beitrag von shadowkiller »

Ich teste es morgen mal.
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

pirni
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 115
Registriert: Fr 24. Feb 2017, 15:58
Mäher: Gardena R45Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: v1.1b

Re: 6a: Nach Auftrag Stopmodus

Beitrag von pirni »

ah ich hab das neulich auch festgestellt, aber erst meine Frau im Verdacht gehabt, das Sie per Alexa oder Dash-Button reingefunkt hat ;)

Hatte auch zwischendurch einen manuellen Auftrag gesetzt und mich am nächsten morgen gewundert, das der Mäher nicht nach Plan gefahren ist. Stand dann auch im falschen Modus.

Kann ich evtl. die Tage noch mal ausprobieren, wie der Status nach Rückkehr in die Ladestation gesetzt wird.

top_gun_de
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 277
Registriert: Mo 15. Aug 2016, 00:01
Mäher: Gardena smart SILENO+
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: 1.0 beta 6

6a: Nach Auftrag Stopmodus

Beitrag von top_gun_de »

Pirni, weißt Du noch ob das mit 5, 6 oder 6a war? Mit 5 hatte ich keine Probleme, mit 6a schon 3x „Stop“. Die 6 hatte ich leider zu kurz um da etwas verlässliches zu sagen.


Gesendet von iPad mit Tapatalk

top_gun_de
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 277
Registriert: Mo 15. Aug 2016, 00:01
Mäher: Gardena smart SILENO+
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: 1.0 beta 6

Re: 6a: Nach Auftrag Stopmodus

Beitrag von top_gun_de »

Heute passierte es wieder, ohne Auftrag. Das WLAN wurde gerade mit „verbunden 18 Minuten, 1 Versuch“ angezeigt, obwohl der Mäher seit morgens parkt. Spricht für einen Neustart von Robonect.

Logfile kommt


Gesendet von iPad mit Tapatalk

top_gun_de
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 277
Registriert: Mo 15. Aug 2016, 00:01
Mäher: Gardena smart SILENO+
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: 1.0 beta 6

Re: 6a: Nach Auftrag Stopmodus

Beitrag von top_gun_de »

Robonect_Logbook_20180725161345.xml
(3.01 MiB) 70-mal heruntergeladen

chefhb88
Forum-Anfänger
Beiträge: 4
Registriert: Fr 16. Mär 2018, 11:54
Mäher: noch kein Mäher
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.3)
Robonect Firmware: 1.0beta7a
Kontaktdaten:

Re: 6a: Nach Auftrag Stopmodus

Beitrag von chefhb88 »

Ist mir auch so aufgefallen.

Nach Auftrag steht der Mäher erst mal im STOP Status. Start hinterher funktioniert.

Ich dachte ursprünglich (bin grad am Anfang der Programmierung der Anbindung) das sei normal...

Version 6a

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3190
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2 (Daily Build, WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 4 Male

Re: 6a: Nach Auftrag Stopmodus

Beitrag von shadowkiller »

bei mir dasselbe. Siehe Screenshots und log.
Mäher wurde gestoppt
Mäher wurde gestoppt
rote Stop-Meldung
rote Stop-Meldung
Robonect_Logbook_20180725212800.xml
(328.18 KiB) 63-mal heruntergeladen
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

Gesperrt

Zurück zu „bestätigte Bugs“