6a: Nach Auftrag Stopmodus

- von Fabian Harder bestätigte Bugs
- von Beta-Testern reproduzierbare Bugs

Nur Moderatoren und Admin können echte Bugs in dieses Forum verschieben.
mow-joe
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 135
Registriert: Mi 2. Aug 2017, 12:27
Wohnort: Bayern
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: V1.2

Re: 6a: Nach Auftrag Stopmodus

Beitrag von mow-joe »

Bei mir auch jedes Mal (1.0 Beta 6a / AM315), aber - soweit ich beobachtet habe - nur nach manuellen Aufträgen.

Habe jetzt für Robonect einen Factory-Reset durchgeführt und das Teil neu konfiguriert. Ich berichte heute Abend, ob es etwas gebracht hat.


Update: nach dem factory reset tritt das Problem bei mir nicht mehr auf. Manueller Auftrag wurde ausgeführt. Mäher ist nicht im Stop-Modus.

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3190
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2 (Daily Build, WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 4 Male

Re: 6a: Nach Auftrag Stopmodus

Beitrag von shadowkiller »

Also bestätigter Bug, weil reproduzierbar und auch weil man eine Wiederherstellung der Werkseinstellung benötigt, um den Fehler zu beseitigen.

Zumindest hat man einen Workaround, bis der Bug gefixt ist. Wenn auch keinen schönen. ;)
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

top_gun_de
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 277
Registriert: Mo 15. Aug 2016, 00:01
Mäher: Gardena smart SILENO+
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: 1.0 beta 6

Re: 6a: Nach Auftrag Stopmodus

Beitrag von top_gun_de »

Hm. Ich habe gestern einmal Wiederherstellen ausgelöst und heute 2x einen Auftrag gestartet, einmal über wenige Minuten, dann 2h. Als ich eben nach Hause kam, sah ich die Anzeigen für Stop-Modus und ausgelösten Wettertimer.


Gesendet von iPad mit Tapatalk

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3190
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2 (Daily Build, WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 4 Male

Re: 6a: Nach Auftrag Stopmodus

Beitrag von shadowkiller »

Das Wiederherstellen löst vielleicht auch den STOP-Modus aus, wie der Neustart auch: manchmal verzögert.

Nach Start-drücken sollte man allerdings nicht mehr im STOP landen, wenn man dann später einen Auftrag gestartet hat.
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

top_gun_de
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 277
Registriert: Mo 15. Aug 2016, 00:01
Mäher: Gardena smart SILENO+
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: 1.0 beta 6

Re: 6a: Nach Auftrag Stopmodus

Beitrag von top_gun_de »

Ich habe dass wohl blöd formuliert: Nach dem Auslösen der Funktion Werkseinstellungen habe ich gestern Robonect komplett wieder eingerichtet. Ja, der Mäher war dann im Stopmodus, ich habe ihn wieder gestartet, und heute morgen ist er nach Zeitplan gefahren.

In diesen normalen Betriebszustand hinein habe ich heute 2x einen Austrag ausgelöst und heute abend war er im Stopmodus.


Gesendet von iPad mit Tapatalk

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3190
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2 (Daily Build, WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 4 Male

6a: Nach Auftrag Stopmodus

Beitrag von shadowkiller »

Wiederhole das morgen nochmal mit einem Auftrag, bitte. Also nur den Auftrag im laufenden Timer-AUTO-Modus, nicht die Wiederherstellung ;)
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

top_gun_de
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 277
Registriert: Mo 15. Aug 2016, 00:01
Mäher: Gardena smart SILENO+
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: 1.0 beta 6

Re: 6a: Nach Auftrag Stopmodus

Beitrag von top_gun_de »

Und das gleiche Ergebnis. Heute Morgen ein kurzer Auftrag über 15 Minuten, danach war der Mäher korrekt im Automodus. Eben ein längerer Auftrag, von ca. 75 Minuten -> Stopmdus. Soll ich noch mal das Logbuch hochladen?

Bild


Gesendet von iPad mit Tapatalk

top_gun_de
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 277
Registriert: Mo 15. Aug 2016, 00:01
Mäher: Gardena smart SILENO+
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: 1.0 beta 6

Re: 6a: Nach Auftrag Stopmodus

Beitrag von top_gun_de »

Und jetzt der ganz irre Teil: Ich bin ziemlich sicher, den Knopf für den Start nicht gedrückt zu haben als ich dem Screenshot machte. Trotzdem konnte ich den Mäher gerade fahren hören und als ich die GUI öffnete wurde da „mäht“ angezeigt :-O


Gesendet von iPad mit Tapatalk

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3190
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2 (Daily Build, WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 4 Male

Re: 6a: Nach Auftrag Stopmodus

Beitrag von shadowkiller »

Ich hatte am Tag zuvor nen Neustart gemacht und auch nach ca. halber Stunde noch keinen Stop-Modus. Ich dachte, alles ist in Ordnung. Dann habe ich am nächsten Tag ihn doch wieder im Stop-Modus vorgefunden. (Nur entdeckt, weil er zum Timer nicht losgefahren war).
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

top_gun_de
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 277
Registriert: Mo 15. Aug 2016, 00:01
Mäher: Gardena smart SILENO+
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.2)
Robonect Firmware: 1.0 beta 6

Re: 6a: Nach Auftrag Stopmodus

Beitrag von top_gun_de »

Heute nacht ganz irre:

vor Mitternacht: Wettertimer aktiv, Stop-Modus. Ohne dass ich was gedrückt hätte, hat er in der Nacht zu mähen angefangen. Heute morgen wieder Stopmodus.

Kann es sein dass einfach die Anzeige „Stopmodus“ falsch ist? Ich habe mein Logbuch noch mal gezogen.

Gesperrt

Zurück zu „bestätigte Bugs“