[BESTÄTIGT] Nach "Neustart" des Moduls kein Zugriff auf Robonect

- von Fabian Harder bestätigte Bugs
- von Beta-Testern reproduzierbare Bugs

Nur Moderatoren und Admin können echte Bugs in dieses Forum verschieben.
viahack
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 208
Registriert: Di 26. Jul 2016, 16:08
Wohnort: Schönster Teil Deutschlands
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 2.xx.xx
Herstellungsjahr: 2011
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.0)
Robonect Firmware: 1.0 beta 5

Re: Nach "Neustart" des Moduls kein Zugriff auf Robonect

Beitrag von viahack »

Hallo giwlleh,
Hab nochmal getestet. Und mir ist aufgefallen, dass das Problem in der Tat NUR auftritt wenn der Mower in der Ladestation steht und "schläft". Dann MUSS mann den Pin Code manuell eingeben um wieder auf die Robonect Weboberfläche zu kommen.
Wenn der Mäher im Zustand "schläft" ist, gibt es ein Funksignal von dem Robonect Modul?

2. Test: Ziehe den Mäher aus der Ladestation. Der Mäher sollte zweimal kurz piepen.
Ist der Mäher zu erreichen?
Gibt es ein Funksignal von dem Robonect Modul?

Gruß

ViaHack
Automower: R40Li MSW-Version:2.01.00 MSW-Datum: 2011-09-05 17:32:18 SUB-Version: 2.00.00
Bootloader: V0.4 Kompiliert: 22.10.2016 01:12
W-LAN: AT-Version:V0.51.0 SDK-Version:V1.5.0
Hardware Seriennummer: 05DB0030-39394848-43115243

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3193
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2 (Daily Build, WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 18 Male
wurde gedankt: 4 Male

Re: Nach "Neustart" des Moduls kein Zugriff auf Robonect

Beitrag von shadowkiller »

Ich blicke nicht mehr durch. Ich glaube wir vermischen hier mehrere Themen.

Jetzt mal "Butter bei die Fische". :D

- Kommst Du aktuell überhaupt nicht auf die Weboberfläche von Robonect?

Wenn Du noch ab und zu drauf kommst:

- was musst Du tun, um drauf zu kommen?
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

Benutzeravatar
giwlleh
Forum-Nutzer
Beiträge: 35
Registriert: Di 13. Sep 2016, 09:09
Mäher: Husqvarna Automower 420
Firmware des Mähers (MSW): MSW 14.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.0 (Beta 8c)

Re: Nach "Neustart" des Moduls kein Zugriff auf Robonect

Beitrag von giwlleh »

Hi,

ist vieleicht ein wenig Verwirrend geworden. :D

ich komme immer auf die Weboberfläche.

Erst dann nicht, wenn ich in der Ladestation stehe und der Mäher sich im "schlaf" Modus befindet und ich jetzt einen Neustart über Robonect durchführe. Dann komme ich nicht mehr auf die Robonect Oberfläche. Das Modul taucht auch nicht mehr im Heimnetzt meiner Fritz Box auf. Erst wenn ich nun "manuell" die Pin im Mower eingebe komme ich wieder auf die Weboberfläche. Und alles ist Top.

Wenn der Mäher nicht schläft also z.B. im Stop Modus ist funktioniert der Neustart auch.

Deinen Tipp der neuen Pin eingabe hatte leider nicht gefunzt. Sie erste Seite.

Ich hoffe nun "blickst du wieder durch".

Grüße

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3193
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2 (Daily Build, WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 18 Male
wurde gedankt: 4 Male

Re: Nach "Neustart" des Moduls kein Zugriff auf Robonect

Beitrag von shadowkiller »

Ja, ok. Danke. Aber nun bin ich mit meinem kleinen Latinum am Ende.
Das muss sich Fabian ansehen, weil normal ist das nicht und ich kenne auch keine Ursache, die das direkt zu verantworten haben könnte.

Sorry. :| Schreib ihm bitte eine PN mit dem link zu diesem Thema

EDIT:

und füge das Logbuch hier an bitte!

Noch ein Gedanke: Deine Beschreibung zeigt zumindest im Symptom, dass Robonect die Mäher-PIN nicht speichern kann. Das sollte eigentlich durch die Wiederherstellung der Werkseinstellung im Fehlerfalle ermöglicht werden.
Vielleicht probierst Du es nochmal.
Vielleicht probierst Du auch noch einmal die Firmware nochmal neu aufzuspielen. Vielleicht lief was schief.
Gehe dazu bitte jeweils exakt, wie in den Tipps vor! Dazu sind sie da!
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

Admin
Administrator
Beiträge: 2773
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena SILENO City 500
Firmware des Mähers (MSW): MSW 11.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: stets die Allerneuste :-)
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 2 Male
Kontaktdaten:

Re: Nach "Neustart" des Moduls kein Zugriff auf Robonect

Beitrag von Admin »

Normalerweise sollte ein Neustart von Robonect den Mäher wecken, so dass er dann nicht mehr schläft. Wenn er tatsächlich beim Neustart nicht aufwacht, könnte dies ein Bug sein.
Kann dies noch jemand bestätigen?
(Mein Mäher ist gerade im Sommerurlaub)


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Werbefläche zu vermieten. :lol:

Benutzeravatar
vecci
Forum-Nutzer
Beiträge: 40
Registriert: Sa 21. Jul 2018, 13:14
Wohnort: Hagen-Hohenlimburg
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.0_Beta8c

Re: Nach "Neustart" des Moduls kein Zugriff auf Robonect

Beitrag von vecci »

Ich kann es gleich mal ausprobieren. Der Mäher fährt gerade zur LS. Wenn er schläft, mache ich einen Neustart von Robonect.

Gib mir ein paar Minuten.

Ach Shit, dauert doch etwas, da er sich erst auflädt.
**Gardena R40Li Bj 2017**Gleitplatte**Lenkbares Heckrad von Geisi-tech**Robonect V5 mit V1.0_Beta8C**ALEXA-Einbindung**

Stefan F.
erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 89
Registriert: Mo 30. Okt 2017, 07:22
Wohnort: Bergisches Land
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.3)
Robonect Firmware: 1.2 release

Re: Nach "Neustart" des Moduls kein Zugriff auf Robonect

Beitrag von Stefan F. »

Also, meiner stand eben mit 100%Akku im Schlafmodus. Dann habe übers Webinterface einen Neustart getätigt.

Nach Ablauf des Countdowns war er sofort wieder erreichbar.

Und zwar aus dem Heimnetz sowohl als auch vom Fernzugriff aus.


Beste Grüsse
Stefan
Automower: 315 | Robonect SW: V1.2 Release | Robonect: Hx+ Hardware V3

viahack
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 208
Registriert: Di 26. Jul 2016, 16:08
Wohnort: Schönster Teil Deutschlands
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 2.xx.xx
Herstellungsjahr: 2011
Robonect-Modul: Robonect H30x (Rev.0)
Robonect Firmware: 1.0 beta 5

Re: Nach "Neustart" des Moduls kein Zugriff auf Robonect

Beitrag von viahack »

@Admin
Gerd wacht sofort beim Neustart auf.

Gruß
ViaHack
Automower: R40Li MSW-Version:2.01.00 MSW-Datum: 2011-09-05 17:32:18 SUB-Version: 2.00.00
Bootloader: V0.4 Kompiliert: 22.10.2016 01:12
W-LAN: AT-Version:V0.51.0 SDK-Version:V1.5.0
Hardware Seriennummer: 05DB0030-39394848-43115243

Benutzeravatar
vecci
Forum-Nutzer
Beiträge: 40
Registriert: Sa 21. Jul 2018, 13:14
Wohnort: Hagen-Hohenlimburg
Mäher: Gardena R40Li
Firmware des Mähers (MSW): MSW 6.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: V1.0_Beta8c

Re: Nach "Neustart" des Moduls kein Zugriff auf Robonect

Beitrag von vecci »

Meiner war jetzt fertig mit Laden und im Schlafmodus.
Habe Robonect neu gestartet und ich habe auch keinen Zugriff mehr!

mower.online meldet: Shaun ist seit Sonntag, 29. Juli 2018 / 22:52:05 offline.

Im Heimnetz mit direkter IP Eingabe: Diese Website ist nicht erreichbar
Die Antwort von 192.168.178.23 hat zu lange gedauert.

Im Wlan ist er auch nicht mehr sichtbar..

Jetzt muss ich ihn wohl doch noch besuchen :shock:

EDIT: War jetzt bei ihm, Deckel geöffnet, PIN eingegeben. Start gedrückt und Schwups ist er wieder Online und wird aber direkt als schläft angezeigt.
**Gardena R40Li Bj 2017**Gleitplatte**Lenkbares Heckrad von Geisi-tech**Robonect V5 mit V1.0_Beta8C**ALEXA-Einbindung**

Admin
Administrator
Beiträge: 2773
Registriert: Di 19. Jan 2016, 18:34
Wohnort: Kiel
Mäher: Gardena SILENO City 500
Firmware des Mähers (MSW): MSW 11.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: stets die Allerneuste :-)
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 2 Male
Kontaktdaten:

Re: Nach "Neustart" des Moduls kein Zugriff auf Robonect

Beitrag von Admin »

Schicke mir mal das Logbuch als PN.
(Service > Robonect > Download)


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Werbefläche zu vermieten. :lol:

Gesperrt

Zurück zu „bestätigte Bugs“