[BUG in Beta 6a und 6b] Robo schaltet ständig auf stop

- von Fabian Harder bestätigte Bugs
- von Beta-Testern reproduzierbare Bugs

Nur Moderatoren und Admin können echte Bugs in dieses Forum verschieben.
bahnuhr
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 115
Registriert: Di 4. Apr 2017, 21:05
Wohnort: Eichenzell
Mäher: Husqvarna Automower 420
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: V1.2RC0

[BUG in Beta 6a und 6b] Robo schaltet ständig auf stop

Beitrag von bahnuhr »

Seit der 6a schaltet der Robo in unregelmäßigen Abständen auf stop.

Hatte ich bei der 6 noch nicht (oder nicht aufgefallen).

Gibts da schon ne Lösung ?

mfg
Zuletzt geändert von bahnuhr am Fr 3. Aug 2018, 13:16, insgesamt 1-mal geändert.

bahnuhr
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 115
Registriert: Di 4. Apr 2017, 21:05
Wohnort: Eichenzell
Mäher: Husqvarna Automower 420
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: V1.2RC0

Re: Robo schaltet ständig auf stop

Beitrag von bahnuhr »

So, hab jetzt mal auf Werkeinstellung zurück gesetzt.
Und dann alles neu eingegeben.

Mal schauen obs besser wird.

mfg

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3190
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2 (Daily Build, WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 4 Male

Re: [BUG nur in Beta 6a] Robo schaltet ständig auf stop

Beitrag von shadowkiller »

Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

bahnuhr
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 115
Registriert: Di 4. Apr 2017, 21:05
Wohnort: Eichenzell
Mäher: Husqvarna Automower 420
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: V1.2RC0

Re: [BUG nur in Beta 6a] Robo schaltet ständig auf stop

Beitrag von bahnuhr »

keine Veränderung mit 6b

Habe eben auf Status geklickt und es kam "Stop".

Das sollte man unbedingt berichten.

mfg

bahnuhr
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 115
Registriert: Di 4. Apr 2017, 21:05
Wohnort: Eichenzell
Mäher: Husqvarna Automower 420
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: V1.2RC0

Re: [BUG nur in Beta 6a] Robo schaltet ständig auf stop

Beitrag von bahnuhr »

und eben wieder auf stop.

Fazit für mich:
Beta 6b funktioniert auch noch nicht.

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3190
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2 (Daily Build, WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 4 Male

Re: [BUG in Beta 6a und 6b] Robo schaltet ständig auf stop

Beitrag von shadowkiller »

Hattest Du Anzeige-Probleme in der Beta 6? Fehlten Menüpunkte?
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

bahnuhr
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 115
Registriert: Di 4. Apr 2017, 21:05
Wohnort: Eichenzell
Mäher: Husqvarna Automower 420
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: V1.2RC0

Re: [BUG in Beta 6a und 6b] Robo schaltet ständig auf stop

Beitrag von bahnuhr »

Bei mir waren alle Menüpunkte vorhanden.


Positiv zu berichten hab ich aber auch was:
Seit dem reset auf Werkseinstellung funktioniert die Anzeig im Browser chrome wieder sehr schnell. Keine Aussetzer mehr seit dem.

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3190
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2 (Daily Build, WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 4 Male

Re: [BUG in Beta 6a und 6b] Robo schaltet ständig auf stop

Beitrag von shadowkiller »

bahnuhr hat geschrieben:
Do 2. Aug 2018, 17:33
Seit der 6a schaltet der Robo in unregelmäßigen Abständen auf stop.
Hatte ich bei der 6 noch nicht (oder nicht aufgefallen).
..
bahnuhr hat geschrieben:
Fr 3. Aug 2018, 16:08
Bei mir waren alle Menüpunkte vorhanden.
Warum verwendest Du dann nicht ab jetzt Beta 6? Du hast doch gar keinen Bedarf für die 6a und keine Verbesserung der 6a-Probleme in der 6b, also warum nicht wieder zurück auf die 6, wo Du diese Probleme nicht hattest?
(Ich bin aus diesem Grund auch wieder auf der Beta 6)
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

bahnuhr
sehr erfahrener Forum-Nutzer
Beiträge: 115
Registriert: Di 4. Apr 2017, 21:05
Wohnort: Eichenzell
Mäher: Husqvarna Automower 420
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2016
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: V1.2RC0

Re: [BUG in Beta 6a und 6b] Robo schaltet ständig auf stop

Beitrag von bahnuhr »

Ich bin auf die 6a weil dort doch etwas verbessert wurde mit dem Thema "door".

Das hatte in der 6 noch nicht funktioniert.

Also 6a oder 6b wäre doch schon die richtige für mich (wg. Door).

mfg
Dieter

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3190
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2 (Daily Build, WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 1 Mal
wurde gedankt: 4 Male

Re: [BUG in Beta 6a und 6b] Robo schaltet ständig auf stop

Beitrag von shadowkiller »

Hmm.
Das stop-Problem tritt ja nicht ständig auf. Vielleicht kannst Du bis dahin damit leben, dass in der Beta 6b "door" funktioniert und Du - sofern Du an Robonect nichts einstellen musst - die Weboberfläche einfach in Ruhe lässt und so lange alles funktioniert (dann geht er ja auch nicht mehr wegen dem Bug in den stop-Modus).

Vielleicht magst Du auch nochmal Beta6b installieren und danach die Werkseinstellung wiederherstellen. (Für beides exakt, wie in den Tipps beschrieben, vorgehen!) Das schliesst Fehler aus, "die mitgeschleppt werden".
Danach machst Du Deine Einstellungen. Das hat anderen auch schon geholfen.
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

Gesperrt

Zurück zu „bestätigte Bugs“