[BUG] Android Oreo, nur Chrome -> Seite/Menü wird des öfteren unvollständig angezeigt

- von Fabian Harder bestätigte Bugs
- von Beta-Testern reproduzierbare Bugs

Nur Moderatoren und Admin können echte Bugs in dieses Forum verschieben.
Gesperrt
Benutzeravatar
Marco.Klose
Forum-Nutzer
Beiträge: 43
Registriert: Di 19. Dez 2017, 10:03
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: v1.2RC0

[BUG] Android Oreo, nur Chrome -> Seite/Menü wird des öfteren unvollständig angezeigt

Beitrag von Marco.Klose »

Hallo,

seit der Beta6 habe ich des öfteren, daß die Seite und das Menü nicht vollständig angezeigt werden (siehe angehängte Datei).

Nach einigem hin- und hersurfen auf den auswählbaren Seiten, war die Ansicht plötzlich wieder normal.


Edit: eine kleine Zusatzinfo, die ich gerade herausgefunden habe... Sobald ich die Seite versuche einzuzoomen, gibts einen refresh auf die Ansicht und es wird alles wieder korrekt dargestellt. Es ist scheinbar ein Problem, beim ersten Laden der Seite die korrekte Auflösung zu verwenden
Dateianhänge
Screenshot_20180802-185747_Chrome.jpg

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3193
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2 (Daily Build, WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 18 Male
wurde gedankt: 4 Male

Re: Android Oreo -> Seite/Menü wird des öfteren unvollständig angezeigt

Beitrag von shadowkiller »

Versuche mal bitte, ob ein Löschen des Browsercache hilft. Danach Neustart der App (App komplett inkl. Hintergrundprozessen beenden, oder Geräte-Neustart)

Hat das geholfen?
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

Benutzeravatar
Marco.Klose
Forum-Nutzer
Beiträge: 43
Registriert: Di 19. Dez 2017, 10:03
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: v1.2RC0

Re: Android Oreo -> Seite/Menü wird des öfteren unvollständig angezeigt

Beitrag von Marco.Klose »

Habe es probiert- keine Veränderung :(

Wenn ich einmal einen resize gemacht habe, passt es so lange, bis ich Chrome beende und mich wieder beim Mower mit den Credentials anmelden muss.

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3193
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2 (Daily Build, WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 18 Male
wurde gedankt: 4 Male

Re: Android Oreo -> Seite/Menü wird des öfteren unvollständig angezeigt

Beitrag von shadowkiller »

Wie ist es mit dem Firefox?
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

Benutzeravatar
Marco.Klose
Forum-Nutzer
Beiträge: 43
Registriert: Di 19. Dez 2017, 10:03
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: v1.2RC0

Re: Android Oreo -> Seite/Menü wird des öfteren unvollständig angezeigt

Beitrag von Marco.Klose »

Mit Firefox habe ich das Problem nicht. Eigenartigerweise kann ich es jetzt auch nicht mehr auf Chrome reproduzieren, aber ich werde ein auge drauf haben und neue Erkenntnisse mitteilen.

Benutzeravatar
shadowkiller
Forum-Veteran
Beiträge: 3193
Registriert: Do 11. Jan 2018, 08:42
Wohnort: Würzburg
Mäher: Husqvarna Automower 315
Firmware des Mähers (MSW): MSW 10.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017 (Modell 2018)
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.5)
Robonect Firmware: 1.2 (Daily Build, WLAN 1.7.4)
hat sich bedankt: 18 Male
wurde gedankt: 4 Male

Re: Android Oreo -> Seite/Menü wird des öfteren unvollständig angezeigt

Beitrag von shadowkiller »

gut. Danke für Deine Antwort. Setze das Thema erstmal auf [KEIN BUG], bis Du neue Erkenntnisse hast.
Anleitung zur Erstinstallation
--
Robonect® Dokumentation und Support
--
Forum cooler nutzen: Hervorhebungen machen und Screenshots posten
--
Es wurde schon alles gefragt, nur noch nicht von allen. (frei nach Karl Valentin)

Benutzeravatar
Marco.Klose
Forum-Nutzer
Beiträge: 43
Registriert: Di 19. Dez 2017, 10:03
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: v1.2RC0

Re: [KEIN BUG] Android Oreo -> Seite/Menü wird des öfteren unvollständig angezeigt

Beitrag von Marco.Klose »

Alles klar, dankeschön

Benutzeravatar
Marco.Klose
Forum-Nutzer
Beiträge: 43
Registriert: Di 19. Dez 2017, 10:03
Mäher: Husqvarna Automower 310
Firmware des Mähers (MSW): MSW 7.xx.xx
Herstellungsjahr: 2017
Robonect-Modul: Robonect Hx (Rev.4)
Robonect Firmware: v1.2RC0

Re: [KEIN BUG] Android Oreo -> Seite/Menü wird des öfteren unvollständig angezeigt

Beitrag von Marco.Klose »

So, ich habe noch ein wenig rumprobiert....
Ich kann das Problem reproduzieren, wenn ich das Handy neu starte.

In Firefox wird die Seite immer korrekt angezeigt.

Wenn ich allerdings Chrome öffne und nen neuen Tab aufmache, dann kommt der
Login und die mobile Seite mit falscher Auflösung.
Switche ich zu einem anderen Tab und wieder zurück, dann lädt die Seite neu und wird korrekt angezeigt.
Das gleiche, wenn ich ich den Tab schliesse, einen neuen aufmache und wieder zu der Mowerseite gehe.

Öffne ich nach dem Neustart einen neuen Task mit der Option "als Desktopseite anzeigen", dann wird die "große" Version korrekt angezeigt. Entferne ich den Hake bei der Checkbox, wird die mobile Seite auch korrekt angezeigt.

Es scheint also irgendwas beim ersten Laden der mobilen Seite schief zu laufen. In den vorherigen Robonect firmwareversionen habe ich dieses Problem nicht gesehen.

Ich hoffe, ich kann ein wenig mit den Informationen helfen. Falls ihr noch andere Infos braucht, bitte fragen, ich versuch es dann bestmöglich zu beantworten.

Cheers, Marco

Gesperrt

Zurück zu „bestätigte Bugs“